加密社区“哭求”监管,大空头查诺斯:真是绝妙讽刺!

加密社区“哭求”监管,大空头查诺斯:真是绝妙讽刺!
2022年11月24日 14:24 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  比特币大牛、银河数字控股公司CEO迈克-诺沃格拉茨(Mike Novogratz)认为,FTX的崩溃造成了加密货币市场的“信任赤字”。他认为,在Sam Bankman-Fried的交易所垮台后,该行业应该也将会受到监管。

  他在周三的一次采访中表示:“这在很多方面都关乎透明度和信息披露。我们的行业未能自我监管。我认为加密货币的资金方面,也就是像我们这样买卖、贷款和做衍生品的公司,将受到监管,而且应该受到监管。”

  诺沃格拉茨提到了FTX混乱的资产负债表,该公司没有内部会计部门,财务状况与其附属交易公司Alameda Research交织在一起。熟悉这些公司的消息人士称,Alameda利用来自FTX的客户资金进行交易。FTX新任CEO表示,公司员工甚至可能用公司资金在巴哈马购买房屋和个人物品。

  在FTX崩盘后,关于加密货币行业的监管问题成为币圈人士们热议的话题。知名大空头吉姆-查诺斯在最近的一次采访中表示,这种现象真是绝妙的讽刺。

  查诺斯称,整个加密货币商业结构就是为了从毫无戒心的投资者那里榨取费用。他说:“加密货币的用例在过去几年中一直在变化,一开始说它将成为一种替代货币。接着说是用来储存价值的。然后说一种通胀对冲工具。最终,它只是一种投机资产,一种投机资产类别,其成本结构非常庞大。所以对加密货币社区来说,他们只是想着如何从毫无戒心的投资者那里榨取最多的费用?这就是我的观点。我仍然这么认为。”

  他补充道:“在过去的几天里,加密货币社区一直在讨论,并询问监管机构在哪里。这真的是最大的讽刺,因为加密的精神是关于真正脱离监管环境,成为一个独立的系统。现在它又在乞求同样的东西。”

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

加密货币 FTX 大空头

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部