国际油价走高,受三方面利好支撑

国际油价走高,受三方面利好支撑
2022年11月22日 16:40 汇通网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周二(11月22日),国际油价走高,延续隔夜纽约时段反弹走势,OPEC+对增产持谨慎态度,且美元回落抵消了全球经济衰退前景引发的需求担忧带来的利空。西方对俄石油制裁增加供应端变数。

  北京时间16:38,NYMEX原油期货上涨0.86%至80.73美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.87%至87.85美元/桶。

  CMCMarkets分析师TinaTeng表示,继周一(11月21日)反弹后,美元回落是支撑油价的主要因素,美元走软使石油对其他货币持有者来说更便宜。

  报道称,石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)可能12月4日的会议上考虑增产多达500000桶/日,隔夜油价因此一度跌逾5%,创1月份以来新低。

  但此后油价收复日内全部失地,因沙特方面否认了《华尔街曰报》的报道。该国国家通讯社SPA报道称,能源大臣阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王表示,该国坚持减产且未与其他OPEC产油国讨论潜在石油增产。

  SPA还援引阿卜杜勒阿齐兹亲王的话说,OPEC+准备在需要时进一步减产,“OPEC+目前每天减产200万桶的做法将持续到2023年底。如果需要采取进一步措施,通过减产来平衡供需,我们随时准备进行干预。”

  最近几天实物原油市场走弱,反映出需求疲软。OPEC+前不久削减了产量目标。OPEC事实上的领导国沙特阿拉伯的能源部长本月表示,由于全球经济存在不确定性,OPEC+将对石油生产保持谨慎。

  SPI Asset Management的执行合伙人Stephen Innes在研报中表示,在美联储收紧货币政策的情况下,对石油需求的担忧超过了潜在积极因素,例如欧盟将于12月5日开始对俄罗斯原油实施禁运。

  该禁令是欧盟对俄罗斯入侵乌克兰的报复,之后还将在2月份停止进口俄罗斯石油产品。G7计划也将于12月5日生效,该计划将对俄罗斯石油出口价格设置上限。

  俄罗斯副总理诺瓦克周一表示,俄罗斯不会向对其施加价格上限的国家出口石油或石油产品,并可能削减原油产量。他重申,俄罗斯仍然是可靠的石油供应国,对俄罗斯石油实行价格上限将引发供应减少。

  Innes说:“价格上限政策的关键风险是俄罗斯可能实施报复,这将给石油市场带来额外冲击,石油价格正从俄罗斯未来行动的不确定性中获得支撑。”

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

OPEC 石油 国际油价 俄罗斯 美元

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-23 三未信安 688489 78.89
  • 11-22 炜冈科技 001256 13.64
  • 11-22 卡莱特 301391 96
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部