国际油价续承压,欧洲炼厂在关键时点前加速囤货

国际油价续承压,欧洲炼厂在关键时点前加速囤货
2022年11月21日 16:05 汇通网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周一(11月21日),国际油价继续承压,美联储进一步加息预期推高了美元,使得以美元计价的商品对投资者而言更加昂贵。欧洲炼厂在12月5日欧盟对俄罗斯原油实施禁运之前加速囤积原油,供应紧张情况有所缓解。

  北京时间16:03,NYMEX原油期货下跌0.21%至79.94美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌0.31%至86.88美元/桶。

  CMCMarkets分析师TinaTeng表示:“美元反弹利空油价的因素。风险情绪变得脆弱,因为最近所有主要国家的经济数据都指向衰退情景,尤其是在英国和欧元区。”她补充说,美联储上周鹰派言论也引发了对美国经济前景的担忧。

  上周早些时候公布的美国零售销售数据强于预期,对有关美联储放松加息的预期泼了一盆冷水。此外,布拉德等美联储官员发表鹰派言论,帮助挫败了有关美联储即将暂停加息的预期,从而提振了美元和美债收益率。

  由于炼油厂在12月5日欧盟对俄罗斯原油实施禁运之前囤积库存,欧洲原油供应紧张情况有所缓解,这给欧洲、非洲和美国的现货原油市场带来压力。

  近月布伦特原油期货价差上周大幅收窄,而NYMEX原油则转为正价差,反映出供应担忧减弱。欧盟能源政策负责人表示,欧盟预计将及时完成其法规,以便在12月5日推出对俄罗斯原油价格限制措施。

  欧盟能源专员卡德里·西姆森说:“我们的制裁将涵盖欧盟成员国,我们从12月5日开始不会购买俄罗斯原油,我们通过第八套制裁措施弥补了国际买家可能出现的油价缺口。如果G7将制定明确的价格上限水平,我们也将需要理事会授权。”

  不过,柴油市场仍然紧张,欧洲和美国买需旺盛。国际能源署(IEA)此前表示,剥夺莫斯科石油收入的举措将为石油市场带来更多不确定性,并增加包括柴油在内的价格压力。

  RBC Capital分析师Mike Tran表示:“全球库存吃紧不支持传统的原油过剩导致期货溢价的理由。”他补充说,虽然北海和西非的现货市场指标远非强劲,但它们也没有暗示陷入困境的迹象。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 卡莱特 301391 96
  • 11-21 倍益康 870199 31.8
  • 11-21 昆船智能 301311 13.88
  • 11-21 东星医疗 301290 44.09
  • 11-21 格利尔 831641 9.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部