要求涨薪!全美超100家星巴克员工罢工

要求涨薪!全美超100家星巴克员工罢工
2022年11月18日 08:37 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  要求涨薪!全美超100家星巴克员工罢工

  文章来源:华尔街见闻

  星巴克的部分员工认为,星巴克的工资过低、工作时间过长,星巴克还承诺向非工会门店提供更高的工资和福利,让他们感到愤怒。

  周四,星巴克员工在全美100多家门店举行了罢工,要求公司提高工资和福利待遇。

  星巴克工会在此次罢工中表示:

这是星巴克工会运动迄今为止规模最大的一次,而我们才刚刚开始。罢工也是为了回击星巴克对工会活动的压制。

  罢工发生在星巴克一年一度的“红杯日”促销活动中,因此代表工人的工会称之为“红杯起义”。通常这一天星巴克的门店销售十分火爆,今年还是公司成立25周年的纪念日。一名员工表示,“我们就是要打击他们的痛处。”

  据媒体报道,纽约州的一名员工说:“在这个红杯日,我们组织起来是为了争取我们真正的发言权。”星巴克工会在社交媒体上发布了一些他们在洛杉矶、费城和纽约等地举着罢工标语的照片。

  星巴克的一位发言人表示,该公司知道少数美国门店计划举行工会示威,并表示尊重员工合法抗议的权利。该公司表示,在截至10月2日的财年中,在提高员工工资、扩大福利和增加培训方面已花费约10亿美元。

  星巴克第四财季的报告显示,门店利润率正受到员工工资上涨、新培训以及供应链、食品和材料成本上升的压力。

  工人们一直主张获得更好的补偿和待遇,并认为成立工会是改善他们工作生活的最佳途径。部分员工认为,星巴克的工资过低、工作时间过长,星巴克还承诺向非工会门店提供更高的工资和福利,让他们感到愤怒。

  到目前为止,星巴克在美国的9000家门店中,约有250家已经投票决定成立工会。

  星巴克上个月开始与几十家加入工会的咖啡店进行谈判,这是该公司首次与加入工会的门店进行谈判。但在整个谈判过程中,争端不断爆发,到目前为止还没有达成任何协议。

  美股盘中,星巴克股价微跌0.1%,此前一度下跌1.3%。

风险提示及免责条款风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

星巴克
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 首创证券 601136 --
  • 11-21 倍益康 870199 31.8
  • 11-21 格利尔 831641 9.6
  • 11-21 昆船智能 301311 13.88
  • 11-21 东星医疗 301290 44.09
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部