特斯拉一月内再涉两起致命事故

特斯拉一月内再涉两起致命事故
2022年11月16日 13:49 盖世汽车网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

盖世汽车讯 美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)在11月15日公布的数据显示,9月16日至10月15日期间美国发生了两起特斯拉致命车祸,两次事故都涉及配备了驾驶辅助技术的特斯拉Model 3轿车。NHTSA的数据显示,两起事故都发生在加利福尼亚州。

在此之前,特斯拉的Autopilot系统在美国卷入了一系列车祸,导致十几人受伤以及一人死亡,因此该系统一直在受到联邦监管机构的严格审查。

自去年开始强制汽车制造商、零部件供应商和科技企业披露数据以来,截至10月15日,NHTSA已收到18起涉及配备高级驾驶辅助系统的车辆致命事故报告。

图片来源:特斯拉图片来源:特斯拉

NHTSA的命令适用于配备L2级系统的车辆(即具有车道保持和自适应巡航控制等驾驶辅助功能的车辆),以及L3至L5系统,这些系统尚未开始向消费者提供,但企业正在公共道路上对其进行有限规模的测试和部署。

受NHTSA命令约束的企业必须在得知事件发生后的24小时内向该机构报告,并在一定时间内提供进一步的信息更新。自2021年7月以来,这些企业已经报告了605起涉及配备L2级驾驶辅助系统的车辆事故。这些事故中,大部分车辆来自特斯拉和本田美国分公司,其中特斯拉报告了474起,本田报告了107起。

NHTSA还收到了202份涉及全自动驾驶车辆的事故报告。然而,自NHTSA开始收集数据以来,还没有涉及此类系统的致命车祸报告。

虽然NHTSA已经利用这些数据强制车企发起了新的调查和召回,并为正在进行的安全调查提供了信息,但该机构提醒称,这些数据仍然有一些局限性,因此不能用来得出任何有意义的结论,也无法用来比较汽车制造商之间的ADAS系统安全或碰撞率。

如果一些企业(例如特斯拉)的车辆通过远程信息处理技术远程传输碰撞数据,而不是从警方报告或其他途径了解碰撞情况,那么这些公司在数据中的比例可能会过高。如果车企和设备供应商都受制于NHTSA的命令,也可能出现同一起事故有多份报告的情况。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

特斯拉 NHTSA 车祸
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 首创证券 601136 --
  • 11-21 昆船智能 301311 --
  • 11-21 东星医疗 301290 --
  • 11-17 云里物里 872374 10
  • 11-16 赛恩斯 688480 19.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部