继续抄底!伯克希尔三季度花了90亿美元买股票,建仓台积电,增持西方石油和雪佛龙

继续抄底!伯克希尔三季度花了90亿美元买股票,建仓台积电,增持西方石油和雪佛龙
2022年11月15日 07:22 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华尔街见闻

  每年的财报季,各大投资机构都会披露最新持仓报告(13F)。投资者可以根据13F披露的信息,了解到诸如伯克希尔、桥水基金等明星机构的最新资产配置策略,还能看到机构所持的‘聪明钱’流向哪些公司,以获得投资方向上的参考。欢迎订阅专题《顶级机构美股调仓大揭秘》,一起探索华尔街金融大鳄的持仓秘密。

  11月14日周一公布的13F报告显示,伯克希尔三季度建仓做多$台积电(TSM.US)$,增持$西方石油(OXY.US)$和$雪佛龙(CVX.US)$,减持$通用汽车(GM.US)$等。伯克希尔三季度依然重仓$苹果(AAPL.US)$、$美国银行(BAC.US)$、$雪佛龙(CVX.US)$、$可口可乐(KO.US)$、$美国运通(AXP.US)$。

  截至9月30日,伯克希尔持有苹果价值1265亿美元的股票,美国银行312亿美元的股票,雪佛龙、可口可乐和美国运通的持股分别为244亿美元、224亿美元和205亿美元。前五大重仓股价值占伯克希尔股票持仓公允价值的大约73%。其中,苹果的仓位就占了41.89%。紧随这五家公司之后的是西方石油、$卡夫亨氏(KHC.US)$、$穆迪(MCO.US)$、$动视暴雪(ATVI.US)$和台积电。前十大重仓股占伯克希尔股票持仓公允价值的大约87%。

  在前十大持仓股中,伯克希尔仅增持了雪佛龙和西方石油两家能源公司,台积电今年1月中以来持续下挫,股价已经腰斩。

  三季度,伯克希尔共建仓三只股票,分别是台积电6006万股,美国建材商路易斯安那太平洋公司5796万股和金融公司Jefferies 43.4万股。

  三季度,伯克希尔增持化工公司$塞拉尼斯(CE.US)$ ,从916万股增加至971万股;增持雪佛兰从1.614亿股至1.654亿股;增持广播运营商Liberty SiriusXM Group从2020.8万股至4320.8万股;增持西方石油从1.585亿股至1.944亿股;增持媒体集团$派拉蒙环球-B(PARA.US)$从7842.2万股至9121.7万股;增持高级家居公司$Restoration Hardware(RH.US)$从217万股至236万股。

  三季度,伯克希尔只清仓了一只股票,即地产投资信托$STORE Capital Corp.(STOR.US)$。

  三季度,伯克希尔减持减持动视暴雪从6840万股至6014万股;减持纽约$纽约梅隆银行(BK.US)$从7235.7万股至6221.1万股;减持通用汽车从5287.7万股至5000万股;减持零售企业$克罗格(KR.US)$从5243.7万股至5026.9万股;减持$美国合众银行(USB.US)$从1.198亿股至7778.8万股。

  三季度,伯克希尔花了90亿美元买股票。今年前九个月,伯克希尔在股市上花费了近660亿美元,这一支出是去年全年在股票市场上支出的13倍。

  三季度,伯克希尔对亚马逊、美国运通、苹果、美国银行、花旗集团、可口可乐、卡夫亨氏、$强生(JNJ.US)$、$万事达(MA.US)$、穆迪、$Visa(V.US)$等公司的持仓没有变化。

  截至三季度末,伯克希尔股票持仓市值为2960.97亿美元,和二季度末的3001.31亿美元相比,出现小幅下降,这也是伯克希尔股票持仓的连续第二个季度下降。伯克希尔持有前二十的大重仓股的平均时长达到27.2个季度。

  

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 昆船智能 301311 --
  • 11-21 东星医疗 301290 --
  • 11-17 云里物里 872374 10
  • 11-16 赛恩斯 688480 19.18
  • 11-15 力佳科技 835237 18.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部