首发两周后,iPhone 14 Plus就“砍单”?

首发两周后,iPhone 14 Plus就“砍单”?
2022年10月19日 09:09 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华尔街见闻

  当地时间10月18日,媒体报道称,在 iPhone 14 Plus 上市不到两周后,苹果公司就因需求疲软而削减了该机型的产量。随后苹果股价尾盘跳水

  媒体援引知情人士表示,苹果已要求至少一家零部件供应商立即停止 iPhone 14 Plus 组件的生产,同时其采购团队将重新评估对该机型的需求。苹果将 iPhone 14 Plus 定位为较贵的Pro系列机型的廉价替代品,但配备了比iPhone 14更大的屏幕。

  苹果分析师最近几周多次指出,市场对 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 这两款高端机型的兴趣度最高,这是苹果本季 iPhone 新品系列中最贵的两款。入门款 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 的销量则较为疲软。

  iPhone 14 Plus的起售价为899美元,而 iPhone 14 Pro 的起售价为999美元,并且采用了比14 Plus更快的芯片;iPhone 14的起售价为799美元。

  知情人士还表示,苹果另外两家依赖这些零部件的下游供应商,也分别削减了70%和90%的产量。

  根据第三方渠道的报价,iPhone 14 Plus可能是苹果近年来降价最快的手机:iPhone 14 Plus最便宜的配色是红色,目前价格为5950元,比首发价便宜了1049元。

  苹果股价此前一度上涨近2%,但在减产报道发布后,股价盘中一度跳水至140.26美元,刷新日低,收盘时略有回升,报143.75美元。

  iPhone 14 Plus于9月7日发布,10月7日开售,苹果原本预期新机需求会十分旺盛,但愿望落空:在三周前,就有媒体报道称,由于预期的需求激增未能实现,苹果公司放弃了入门款iPhone 14系列(iPhone 14和iPhone 14 Plus)今年的增产计划。

  对此,苹果的供应链厂商解释道,iPhone 14 系列给出订单是9500万部,去年 iPhone 13 系列是8500万,已经是相当高的预期了:

  据市场研究公司 Canalys 估计,今年第三季度全球智能手机市场同比减少9%,预计未来6至9个月全球智能手机需求持续疲软。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
iPhone 苹果
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 耐科装备 688419 --
  • 10-24 欣灵电气 301388 --
  • 10-24 华厦眼科 301267 --
  • 10-19 泓博医药 301230 40
  • 10-19 怡和嘉业 301367 119.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部