美国9月ISM非制造业指数降至56.7

美国9月ISM非制造业指数降至56.7
2022年10月05日 22:05 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华尔街见闻

  美国9月ISM非制造业指数降至56.7,商业活动和新订单分项指数下滑,但整体仍然偏高。该指数在2020年4月和5月的两个月收缩之后连续第28个月出现增长。

  10月5日周三公布的数据显示,美国9月ISM非制造业指数降至56.7,高于市场普遍预期的56.0,但略低于前值56.9。

  从分项来看,商业活动和新订单分项指数下滑,但整体仍然偏高。

  其中,商业活动指数为59.1,比8月份的60.9下降1.8;新订单指数为60.6比8月份的61.8下降1.2个百分点;供应商交付指数9月的读数为53.9,比8月份报告的54.5低0.6个百分点。9月份物价指数连续第五个月下降,下降2.8个百分点至68.7,创2021年1月以来的新低。服务业继续努力补充库存,库存指数连续第四个月收缩;9月44.1的读数下降比8月的46.2%下降2.1个百分点。9月份库存感知指数读数为47.2%,比8月份的数据略升0.1,为该数据连续两个月维持在收缩区间。 

  ISM的主席Anthony Nieves称:

9月美国非制造业中的PMI,15个行业报告了增长。综合指数在2020年4月和5月的两个月收缩之后连续第28个月出现增长。服务业继续增长——速度略慢在过去152个月(除2020年的4月和5月)。由于商业活动和新订单减少,服务业9月份的增长略有回落。就业改善,供应商交货速度放缓,速度略有放缓。从业者认为,在供应链效率、运营能力和材料可用性方面有所改善;但是,表现仍然不理想。尽管劳动力市场受到限制,但就业继续改善。

  同一日公布的美国9月Markit服务业PMI(标普全球美国服务业PMI)终值49.3,创6月份以来新高,但仍然连续三个月萎缩;就业分项指数终值降至52.2,创2021年12月份以来新低。

  标普全球首席商业经济学家Chris Williamson说:

随着美国9月份服务业活动连续第三个月下降,企业面临着艰难的第三季度。经济增长受到制造业和服务业产出下降的压力,不过即便出现了当前这样的情况,9月份依然都出现了一些令人鼓舞的信号,即商业状况可能开始好转。

推动这种改善的是制造业供应链中通胀压力的降温,这反过来又缓解了制造业和服务业的商品和能源成本增长的压力,有助于提振需求并缓解市场对经济前景的一些担忧。

不过,令人担忧的是,金融环境依然在不断收紧,尤其是更高的借贷成本,正在对家庭和企业施加越来越大的成本压力,并打击了庞大的金融服务行业的增长,该行业的需求和商业活动都出现了最严重的下滑。最近几个月,特别是9月份的商业状况再次明显恶化。

此外,尽管有所缓解,但企业成本和商品和服务平均售价方面的通胀压力仍然很高。由于劳动力市场条件非常紧张,企业还报告了人员配备问题和工资上涨,持续的通胀仍然是一个令人担忧的问题,与此同时,美国经济正在挣扎着试图恢复动力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 中荣股份 301223 --
  • 10-10 三柏硕 001300 11.17
  • 10-10 邦基科技 603151 17.95
  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 10-10 永信至诚 688244 49.19
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部