美原油交易策略:OPEC+或大幅减产预期鼓舞多头士气,油价欲打破下跌通道

美原油交易策略:OPEC+或大幅减产预期鼓舞多头士气,油价欲打破下跌通道
2022年10月04日 14:56 汇通网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周二(10月4日)亚欧时段,美原油震荡微涨,目前交投于84.02美元/桶附近,守住了隔夜大部分涨幅,有报道称OPEC+本周会议可能会决定未来减产100万桶/日以上,持续支撑油价,高盛称该消息支撑了其看涨观点。多头士气持续受到鼓舞,再加上俄乌地缘局势紧张,美元回落,美股大幅反弹,油价短线存在进一步反弹空间。

  不过,对全球经济衰退的担忧挥之不去,仍可能会限制油价的反弹空间。

  本交易日关注API原油库存系列数据、美国8月工厂订单月率、美国8月JOLTs职位空缺数据,关注美联储和欧洲央行官员讲话,留意俄乌地缘局势相关消息。

  日线级别:震荡下跌后反弹,MACD初步金叉运行,KDJ金叉运行,5日均线上穿10日均线,短线油价存在进一步反弹机会,初步阻力在9月21日高点86.65附近,中线下跌通道上轨阻力也在该位置附近,若能顶破该阻力,则增加中线看涨信号;进一步阻力在55日均线88.93附近,然后是9月5日高点90.36附近阻力,如果进一步上破,则有望看向200日均线97.55附近。

  鉴于油价在中线仍处于下跌通道,如果不能9月21日高点86.85附近阻力,则需要提防油价重回跌势的可能性,下方初步支撑在5日均线82.08附近,10日均线支撑在81.05附近,然后是80整数关口支撑,若下破该支撑,则增加短线看空信号。

  阻力:86.65;88.93;90.36;92.71;支撑:82.08;81.05;80.00;78.30;短线操作建议:逢低做多。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

OPEC 原油
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 中荣股份 301223 --
  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 10-10 永信至诚 688244 49.19
  • 10-10 三柏硕 001300 11.17
  • 10-10 邦基科技 603151 17.95
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部