瑞银称拯救英镑有两条路:推出可靠财政计划,或者英银11月大幅加息!

瑞银称拯救英镑有两条路:推出可靠财政计划,或者英银11月大幅加息!
2022年09月30日 11:09 汇通网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  9月29日,瑞士信贷预测,英国央行将在11月大幅提高利率,以应对政府的新财政方案,并寻求遏制通胀,捍卫英镑。

  瑞士信贷的经济学家Sonali Punhani说:“我们预计英国央行将在2023年初大幅提高利率,从2.25%提高到4.5%,并在11月转向鹰派。”

  她补充称:“如果未能在11月对财政方案做出积极回应,英国目前面临的信心问题可能会恶化,并可能导致英镑进一步走软、通胀上升、风险溢价上升和终端利率上升。”

  由于市场对无资金支持的减税政策的负面反应,英镑兑美元本周已经跌至历史新低。

  投资者担心英国公共财政的发展轨迹,因此抛售债券,进而提高了他们支付的收益率,推高了抵押贷款利率以及其他形式的企业和个人融资的成本。

  Punhani说:“英国央行尚未对这一财政方案做出积极加息的回应。英国庞大的财政赤字,以及庞大的经常账户赤字(占GDP的8%),需要资本流入来提供资金。” 

  她补充称:“鉴于英国机构的信誉下降,市场现在要求为这些资金流动提供高溢价,这导致英镑大幅走弱,英国国债收益率大幅走高。”

  这位分析师表示,要恢复人们对英镑的信心,必须做到两件事:

  1)出台可以稳定公共财政的可靠财政计划

  这可以通过削减支出实现。这可能会在定于11月进行的财政审查期间进行,但Punhani表示不确定这是否会发生 

  2)英国央行需要在近期内大幅加息,以恢复金融体系的可信度 

  瑞信表示,这是他们的基本情况,预计11月英国央行将采取鹰派立场,至少加息100个基点,12月至少加息75个基点,并承诺继续加息以控制通胀。

  通货膨胀率将在2023年保持在英国央行的目标之上,并在2023年底回落到4.0%,这一预测将证明加息是合理的。

  英镑兑美元日线图北京时间9月30日11:09,英镑兑美元报1.1096/98。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

英镑 加息 英银 瑞银 英国央行
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部