通胀回落不够快!博斯蒂克:支持美联储年底前再加息125个基点

通胀回落不够快!博斯蒂克:支持美联储年底前再加息125个基点
2022年09月29日 08:54 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,他支持在今年年底前进一步加息1.25个百分点,以应对比他预期的更糟糕的通胀。他预测美联储将在11月的会议上再次加息75个基点,然后在12月加息50个基点,并补充称实际幅度取决于经济等方面的数据。他还希望在通胀达到2%的目标之前停止加息,以避免造成过度紧缩,导致经济陷入衰退。

  博斯蒂克周三对媒体称:“迄今为止缺乏进展的情况让我思考了更多,现在我们必须采取适度限制的立场。我认为利率应该在4.25%到4.5%的范围内,在今年年底前达到这个区间。”

  美联储官员在9月21日连续第三次加息75个基点,将联邦基金利率的目标提高到3%至3.25%的范围内。预测中值显示,官员们预计到年底利率将达到4.4%。

  博斯蒂克指出:“通胀仍然很高,回落到2%目标的速度不够快。”在今年进入夏季时,他曾预测供应链失衡情况会有所改善,从而缓解价格压力。现在他表示:“情况并没有预期的那么好,这让我调整了对政策的思考。”

  为抗击通胀,美联储正在激进加息。鲍威尔强调即使这会给美国工人和企业带来痛苦,他们也不会退缩。这些鹰派言论令全球金融市场遭受扰动。

  博斯蒂克表示,美联储官员们并没有忽视世界其他地方正在发生的事情,例如英国的动荡、俄乌战争等。

  他仍然希望美国经济能够避免出现衰退或更高的失业率。他预测失业率将从3.7%上升到4.1%左右。

  博斯蒂克还表示,在美联储抗击通胀的过程中,他不认为经济衰退已成定局。经济可能会走弱,但不会陷入历史性的衰退。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

美联储 通胀 加息 回落
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部