不顾华尔街警告,美国散户狂买BBBY,股价三周暴涨三倍半

不顾华尔街警告,美国散户狂买BBBY,股价三周暴涨三倍半
2022年08月17日 07:24 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国最大床上用品商店Bed Bath & Beyond(股票代码BBBY)的股价周二暴涨,受游戏驿站董事长瑞恩-科恩再次押注这家陷入困境的零售商的消息鼓舞,活跃在社交媒体上的散户交易者纷纷买入该股。

  在周二午盘交易中,BBY的股价一度暴涨79%,并因剧烈波动而多次暂停交易。该股成为当天交易最活跃的股票,共有3.85亿股易手,是三个月平均水平的20多倍。截至周二收盘,该股上涨了29%,报20.65美元。

  过去三周,BBBY股价累计飙升了349%,尽管华尔街投行对该股的高估值敲响了警钟。至少有三家投行下调了BBBY的评级,并建议投资者在“米姆股票狂潮”中抛售该公司的股票。

  B Riley Securities分析师Susan Anderson周二稍早时将该股评级从“中性”下调至“卖出”,并称该公司16.5亿美元的估值“不现实”。Baird的Justin Kleber上周在该股最近一次暴涨前下调了评级,警告称“基本面风险/回报看起来不具吸引力”,因市场份额损失加速,且公司正不断烧钱。

  但这些都没有阻止散户投资者的购买热潮,根据Vanda汇编的数据,自7月26日以来,散户投资者已经向该股注入了9900万美元。周一该股净流入4600万美元,创下历史纪录,当时该股飙升24%,收于4月底以来的最高水平。

  一些投资者仍寄希望于股价进一步上涨。数据显示,押注该股在本周末之前交易价格将超过45美元的看涨期权,以及押注该股到明年1月中旬上涨至80美元的其他合约,是与该股相关的最活跃的衍生品之一。

  在这波“米姆股票狂潮”中,BBBY的卖空者遭受了惨重损失。金融分析公司S3 Partners的数据显示,BBBY卖空者本月按市价计的账面损失达6.62亿美元,其中周二损失2.18亿美元。S3 Partners的董事总经理Ihor Dusaniwsky在一封电邮中表示,鉴于空头仓位拥挤,该股“承压能力很强”,而且可能会被推高,因卖空者被迫回补仓位。

  游戏驿站和AMC等其他米姆股票周二也交投活跃。游戏驿站股价一度飙升15%,引发停牌,AMC股价收复了损失,收盘上涨了2.5%。

  BBBY股票是富达平台上被购买最多的资产,买入订单是特斯拉的两倍多。该股在美国“散户大本营”、Reddit网站的WallStreetBets论坛上被提及最多,在热门聊天室StockTwits上也成为热门话题。周二,与该公司相关的债务也跟着上涨,成为高收益债券市场涨幅最大的之一。

  不过,即便在最近的大涨之后,该股仍较2021年1月的峰值下跌了61%,华尔街分析师认为还会有更多损失。数据显示,华尔街分析师给予该股的12个月平均目标价为4.49美元,意味着较当前水平下跌近80%。三分之二的分析师建议投资者抛售该股,这是至少10年来的最大比例。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

BBBY 美股 散户 米姆股票 华尔街
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-18 恒烁股份 688416 65.11
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 利仁科技 001259 19.75
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部