从工资到二手车都在涨!美国通胀高烧恐难退

从工资到二手车都在涨!美国通胀高烧恐难退
2022年08月09日 20:17 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  从工资到二手车都在涨!美国通胀高烧恐难退

  来源:华尔街见闻  应依汝

  工资、二手车数据仍然火热,通胀高峰可能还在在前方。

  据媒体,Bianco Research总裁、市场预测家Jim Bianco认为,美国政府抑制通胀的努力今年将达不到预期效果。他表示,本周的关键通胀数据将有助于证明这一点。

  Bianco表示:

“我没有看到任何能降低通货膨胀率的措施。有一些事情可能会降低处方药的价格,也许还有其他一些事情,但这能拉低CPI吗?

不,我不这么认为。”

  美国政府将于本周三发布7月份消费者价格指数(CPI),道琼斯预计CPI同比增速达8.7%,前值为9.1%。

  但Bianco认为,通胀高峰可能仍在前方。只要工资数据仍然火热,通货膨胀就会继续控制经济。

  Bianco表示:

“从上周五的报告来看,工资同比涨幅为5.2%。如果我们有5%的工资增幅,消费者就可以支付5%的通货膨胀。所以不会比工资低太多,我们需要将工资增长降至2%,才能将通胀降至2%,而工资目前没有变化。”

  此外,Bianco用汽车价格举例,并认为由于需求、供应链问题和芯片短缺迫使汽车制造商减少新车功能,高昂的汽车售价在几个月内不会有实质性的变化。

  据CarGurus指数显示,二手车均价为30886美元,过去90天上涨0.2%,同比上涨10.5%。

  Bianco表示:

“过去18个月,二手车价格的表现实际上超过了加密货币。这是人们可以拥有的最佳投资之一。”

  Bianco还预计,本周末参议院通过的《降低通胀法案》如果生效,其影响也将微乎其微。

  值得一提的是,Bianco的观点与昨日纽约联储公布的最新调查结果截然不同。

  8月8日,纽约联储调查结果显示,7月份消费者对未来一年的通胀增速预期从6月的6.78%降至6.22%,这是今年2月以来的最低点,也是有史以来美国消费者对通胀预期下降最快的一个月。

  调查结果表明消费者对未来几年美国通胀的预期急剧下降,这可能会缓解美联储对不断上涨的物价会影响消费者行为的担忧。

  从中期来看,美国消费者对三年后的通胀率的预期从一个月前的3.62%降至3.18%,这是连续第二个月下跌,同时创下2021年4月以来的最低值。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

通胀 美国
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 08-09 博纳影业 001330 5.03
  • 08-09 鼎际得 603255 21.88
  • 08-09 农心科技 001231 17.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部