谷歌搜索遭遇全球性宕机,数据中心发生电力事故致三人受伤

谷歌搜索遭遇全球性宕机,数据中心发生电力事故致三人受伤
2022年08月09日 12:30 IT之家

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源: IT之家 作者:游目

  8 月 9 日消息,美国东部时间 8 月 8 日,谷歌一处位于爱荷华州康瑟尔布拉夫斯(Council Bluffs)的数据中心发生“电力事故”,事故已造成 3 人受伤,事发之后已送往医院治疗。

  据Sfgate 报道,该事故发生于当地时间周一上午 11:59,三名电工正在数据中心大楼附近的变电站工作,这时突然发生了电弧闪光(电爆炸),导致三名电工被严重烧伤,目前一名电工被直升机送往内布拉斯加医疗中心,另外两名被救护车送往医院,据当地 Council Bluffs 警察局称,这三个人在被送去接受治疗时都有呼吸和意识。

  随后谷歌发言人德文・斯迈利(Devon Smiley)对此发表声明:“我们知道今天在爱荷华州康瑟尔布拉夫斯的谷歌数据中心发生了一起电力事故,造成三人受伤,目前正在接受治疗。所有工人的健康和安全绝对是我们的首要任务,我们正在与合作伙伴和地方当局密切合作,彻底调查事故情况并在需要时提供必要援助。”

  在事故发生之后,美国东部时间 8 月 8 日晚 9:20,据 DownDetector.com 的数据显示,美国有超过 4 万人报告无法使用谷歌搜索,还有英国、澳大利亚、新加坡的用户也都报告了谷歌宕机问题。有不少外媒推测这可能与上午的电力事故有关,但谷歌方面对宕机事件暂未做出回复。

  谷歌在美国有 14 个数据中心,在全球总共有 23 个。

  注:本文有修改

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-11 帝奥微 688381 --
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 08-09 博纳影业 001330 5.03
  • 08-09 鼎际得 603255 21.88
  • 08-09 农心科技 001231 17.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部