开盘:美光发布预警 美股周二低开

开盘:美光发布预警 美股周二低开
2022年08月09日 21:30 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间9日晚,美股周二低开。继英伟达后,美光预警未来处境艰难,令芯片板块普跌。花旗警告称市场情绪普遍过于乐观,一项指标预示着全球股市即将下跌一半。投资者等待本周的CPI数据,以判断美联储的加息步伐。

  道指跌33.52点,跌幅为0.10%,报32799.02点;纳指跌86.97点,跌幅为0.69%,报12557.49点;标普500指数跌8.19点,跌幅为0.20%,报4131.87点。  

  内存芯片制造商美光科技股价走低,该公司周二警告称,由于“宏观经济因素和供应链限制”,其营收可能达不到此前预期。

  对于芯片制造商来说,这是艰难的一周。周一,英伟达发布弱于预期的营收指引,导致芯片板块集体承压。英伟达周二股价继续走低。iShares半导体ETF在周一收跌1.5%,周二再度下跌。

  除芯片板块外,两家纳指成分股也受到打击。诺瓦瓦克斯医药(Novavax)股价开盘暴跌逾30%,此前该公司警告称其新冠疫苗的市场需求不佳,因此下调全年营收指引。

  消费贷款公司Upstart报告第二季度业绩未达利润和收入预期后,股价大跌逾10%。

  在标普500指数录得连续第三周上涨后,多家机构开始辩论这次反弹到底只是熊市反弹,还是新一轮持续上涨的开始。

  摩根士丹利财富管理公司分析师Jim Lacamp表示:“我认为股市可能会重新测试低位,现在想要买进的投资者需要谨慎小心。你应该利用这样的上涨机会来售出一些你不想要的东西,就好比你不再想要奶酪了,你只想要摆脱陷阱。”

  花旗集团警告称,一项市场指标预示着全球股市即将下跌一半。

  花旗策略师Robert Buckland表示,分析师高度乐观的股票建议为股市反弹发出了警告信号。他指出,衡量全球卖方评级的一个指数“回到了2000年和2007年达到的看涨程度峰值,那两年之后全球股市都下跌了一半”。

  虽然分析师平时的“买入”评级总比“卖出”多,但“他们现在似乎尤其热衷发出‘买入’信号”。这在花旗的“熊市清单”中引发了一个危险信号,随着市场下滑,今年的“熊市清单”已经出现了一些警告信号。

  此前摩根士丹利和高盛的策略师已经警告说,一些分析师的预期不切实际,对股市上涨构成了威胁。

  与此同时,华尔街最坚定的多头之一、摩根大通的策略师Marko Kolanovic表示,投资者应该适度减持股票。

  经济数据方面,投资者正在等待周三公布的7月消费者价格指数(CPI)的最新数据,以便更加清晰地了解美联储会不会改变其旨在抑制通胀飙升的加息路径。

  在CPI数据公布前,上周美国公布了意外强劲的非农就业数据,使市场关于美联储可能放松一系列旨在应对通胀飙升的加息举措的希望大大降低。

  美国CPI指数可能已在6月见顶的乐观情绪,正在逐渐升温,经济学家预计7月CPI数据将出现两年多来最大降幅。

  美联储在物价方面也看到了一些令人鼓舞的迹象。纽约联邦储备银行周一公布的调查显示,7月消费者通胀预期大幅下降。

  德银分析师称,“这对美联储来说是好消息,因为如果这种趋势继续下去,那么这意味着美联储可能不必如此激进地加息。美联储最大的担忧之一是,通胀预期上升将导致实际通胀上升的预言自我实现。”

  焦点个股

  美光科技周二发布更新后的业绩指引。受宏观经济因素和供应链紧张影响,该公司遭遇广泛的客户库存调整。公司2022财年第四财季营收或低于6月底给出的指引;而在2023财年第一季度,公司预计营收和利润也将环比下滑,现金流也将偏向负面。

  英伟达股价延续昨日跌势。该公司周一公布2023财年第二季度初步数据,公司季度营收为67亿美元,大幅不及市场预期为81亿美元,环比下降19%,同比增长3%。

  游戏业务收入大幅不及市场预期,季度营收20.4亿美元,环比下降44%,同比下降33%。数据中心收入为38.1亿美元,环比增长1%,同比增长61%。

  诺瓦瓦克斯股价重挫。该公司第二财季营收1.86亿美元,大幅逊于市场预期的9.745亿美元。 预计全年营收为20亿-23亿美元,远逊市场预期的41.8亿美元以及公司此前预估的40亿-50亿美元。

  瑞穗分析师John Baumgartner将人造肉第一股Beyond Meat目标价从21美元上调至27美元,巴克莱将其目标价从25美元上调至30美元。就在上周,Beyond Meat下调全年营收指引,并且宣布将裁员4%。

  德国生物新技术公司(BioNTech)2022年第二财季营收及每股收益均不及市场预期。营收为31.96亿欧元,上年同期为53.08亿欧元,同比下降40%,低于分析师平均预期39.6亿欧元。摊薄后每股收益为6.45欧元,低于分析师平均预期7.44欧元,上年同期为10.77欧元。BioNTech第二财季净利润为16.72亿欧元,上年同期为27.87亿欧元。

  瑞士信贷拉夫劳伦目标价定为120美元;德银予其目标价188美元。

  New Fortress2022财年中报归属于母公司普通股股东净利润为6850.40万美元,同比增长255.88%。

  Allbirds下调全年营收指引。

  DigitalOcean第二财季营收同比增29%,每股收益胜市场预期。

  Canoo中报归母净利润亏损2.9亿美元。

  软银宣布,周一又以均价8.17美元卖出了670万股SoFi Technologies股票。

  Lemonade第二财季业绩、全年指引均超市场预期。

  Upstart第二财季营收2.28亿美元,不及预期;调整后每股收益为1美分,亦低于预期。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 08-09 鼎际得 603255 21.88
  • 08-09 农心科技 001231 17.77
  • 08-09 博纳影业 001330 5.03
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部