早盘:服务业PMI指数超预期 美股继续上扬

早盘:服务业PMI指数超预期 美股继续上扬
2022年08月03日 22:36 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间3日晚,美股周三早盘走高。好于预期的ISM非制造业PMI指数提振美股继续上扬。投资者继续关注地缘政治局势、美联储政策前景以及陆续出炉的美股财报。

  道指涨172.24点,涨幅为0.53%,报32568.41点;纳指涨156.37点,涨幅为1.27%,报12505.12点;标普500指数涨28.05点,涨幅为0.69%,报4119.24点。

  周三早间公布的ISM非制造业采购经理人(PMI)指数意外反弹,冲淡了经济衰退不可避免的市场悲观预期。

  Bokeh Capital创始人Kim Forrest表示:“当我们得到像ISM非制造业PMI指数这样意外惊喜的数据时,这就是我认为股市起飞的原因。与此前的其他数据一道,今天的数据告诉我们也许事态没有想象的那么糟糕。”

  此外因投资者判断地缘政治所涉各方反应温和,且美国国债收益率企稳,主要股指得以反弹。

  交易员仍在消化美联储官员的言论。圣路易斯联储总裁詹姆斯-布拉德(James Bullard)周二表示,他对美国经济能够实现“软着陆”充满信心。

  旧金山联邦储备银行总裁玛丽-戴利(Mary Daly)周二表示,美联储抑制通胀的工作“远未完成”。

  而芝加哥联邦储备银行总裁查尔斯-埃文斯(Charles Evans)表示,他希望美联储在下次货币政策会议小幅加息50个基点,再下一次会议上加息25个基点。

  分析师称,现在市场看到美联储官员精心设计且口径一致地对外发声,无疑显示了他们即使会付出经济放缓和失业率走高的代价、也要持续加息以遏制通胀的决心。

  芝加哥商业交易所的美联储观察工具显示,目前市场认为美联储9月加息50个基点和75个基点的概率各为50%。

  美元汇率小幅走低。三菱金融集团外汇分析师周三表示:“很明显,美联储官员认为市场参与者在削减加息预期方面走得太远了。美联储的鹰派言论产生了立竿见影的影响。”

  在几位美联储官员讲话后,三个月期美元隔夜拆借利率(Libor)升至全球金融危机以来最高水平,因交易员预期美联储将更大幅度加息。

  周三早间,Libor连续第四天上涨,升高约2.5个基点,至2.83229%,创2008年11月以来最高水平。在此之前,美国国债收益率周二飙升,因多位美联储决策者表示抑制通胀使命远未完成,使市场降低了对明年降息的押注。

  交易员还在等待新一批公司公布第二财季财报。CVS、Regeneron、Under Armour和莫德纳等均定于周三公布业绩。

  加拿大皇家银行RBC)美国股票策略主管Calvasina表示,今年下半年美股面临的风险是企业界可能纷纷修正盈利预期。

  她表示,从普遍高于华尔街预期的财报来看,在目前经济状况下,上市公司的表现大多好于分析师预期。

  Calvasina称:“对美国股市来说,好消息是企业财报中继续表现出韧性的证据。而坏消息是,随着我们进入下半年,企业大多存在进一步下调盈利目标的风险。”

  到目前为止,美国上市公司普遍下调了2022年下半年和2023年全年的盈利和营收预期。

  经济数据面,美国7月ISM非制造业库存指数为45,前值47.5。美国6月工厂订单月率录得2%,创今年1月以来新高。

  分析师指出,美国服务业7月意外回升,因订单增长强劲,同时供应瓶颈和物价压力缓解,支撑了经济并未陷入衰退的观点(尽管上半年产出下滑)。

  在这意外反弹之前,美国供应管理协会(ISM)周一公布的制造业调查显示,上月工厂活动温和放缓。这与标普全球7月份服务业萎缩的调查结果形成鲜明对比。

  库存的剧烈波动和与混乱的全球供应链相关的贸易逆差是主要原因。不过,随着美联储大幅收紧货币政策以抗击通胀,整体经济增长势头有所降温,但服务业活动正受到从商品支出转向服务业支出的支持。

  本周五美国劳工部将公布备受关注的7月非农就业数据,投资者将依据该数据判断美国经济与劳动力市场状况,进而研判美联储未来的政策动向。

  焦点个股

  星巴克公布了好于预期的第三季度财报,但取消了对2022财年的业绩展望,理由是疫情带来的不确定性。该公司第三财季仍没有发布新的预测。第三季度内,星巴克在华咖啡销售锐减40%。

  Moderna二季度营收47.49亿美元,同比增长9%,较市场预期高出8亿美元。净利润为21.97亿美元,同比下降21%。摊薄后每股收益为5.24美元,上年同期为6.46美元。非GAAP每股收益为5.24美元,较市场预期高出0.75美元。

  该公司在其财报中表示,第二季度产品营收(新冠疫苗销售额)同比增长8%,至45.3亿美元,分析师预期为38.2亿美元,主要是受客户组合的平均销售价格上升推动。补助金收入为1.83亿美元,上年同期为1.39亿美元。合作营收3500万美元,上年同期为1800万美元。

  Facebook母公司Meta Platforms(META)已要求数家投银研究市场对其潜在公司债券销售的需求。这将是这家科技巨头首次发售企业债券。据报道,Meta公司已邀请摩根士丹利摩根大通美国银行和巴克莱等投行安排致电潜在投资者。

  标准普尔500指数成分股当中,仅有18家公司除租赁债务外既未发行长期公司债、也未发行短期公司债,Meta正是其中之一。

  美国鹰牌服饰公司(AEO)周三披露,其最大股东出售了超过一半的所持股份。据该公司披露,上述股权出售是在该股于7月26日收于两年低点10.99美元一周后进行的。出售股权后,Select Equity从美国鹰牌服饰公司最大股东下降为第六大股东。

  周二盘后,西方石油披露二季度净利润达到37.55亿美元,同比狂飙36倍。调整后每股净收益为3.16美元,亦超过市场预期。今年以来,巴菲特多次增持西方石油股票,目前其伯克希尔哈撒韦已持有西方石油19.4%的股份。

  上市不久的“妖股”尚乘数科受到关注。该股隔夜收涨126.28%,报1679美元/股,较发行价7.8美元已涨超200倍。该公司的最新市值已经超过3000亿美元。尚乘数科为尚乘集团旗下企业,而尚乘集团则是由李嘉诚的长江实业集团和和记黄埔在2003年创立,是亚洲最大的民营独立投资银行。

  周二盘后,AMD公布的第二财季财报显示,其营收65.5亿美元和每股盈利1.05美元均超预期,然而市场关注的焦点仍然是PC市场的滑坡。AMD首席执行官苏姿丰表示,对个人电脑业务的展望更加保守,一个季度前我们还认为个人电脑业务将下滑高个位数百分比,目前的看法是将下滑15%左右。

  美国券商罗宾汉证券周二盘后披露,公司二季度营收3.18亿美元略逊预期,同时净亏损2.95亿美元。Robinhood首席执行官Vlad Tenev披露由于宏观环境恶化,公司计划裁员约23%,裁员将主要集中在运营、营销和项目管理岗位。

  据报道,知名游戏引擎开发商Unity Software正就分拆中国部门进行谈判,以帮助其在中国这个全球最大的游戏市场扩张,并推动其将游戏制作软件技术拓展到元宇宙等新技术领域。如果分拆计划能够落实,这将是今年国内科技行业规模较大的交易之一。

  据周三发布的最新2022年世界500强榜单,美国连锁零售企业沃尔玛在2021年录得惊人的年营收——5727.54亿美元,连续第九年排名第一;美国电商公司亚马逊以4698.22亿美元紧随其后,达到公司有史以来的最高排名。

  周二盘后,金融科技公司PayPal披露二季度营收68.1亿美元和EPS 0.93美元均好于市场预期。公司同时将全年业绩指引从3.81-3.93美元提高至3.87-3.97美元,并宣布了一项新的150亿美元回购计划。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 海正生材 688203 16.68
  • 08-04 凯格精机 301338 46.33
  • 08-04 智微智能 001339 16.86
  • 08-03 源飞宠物 001222 13.71
  • 08-03 海光信息 688041 36
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部