特朗普VS马斯克点燃吃瓜热情 领英创始人:特朗普就是个骗子

特朗普VS马斯克点燃吃瓜热情 领英创始人:特朗普就是个骗子
2022年07月15日 09:52 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  财联社7月15日讯(编辑 马兰)曾经在白宫互相欣赏的马斯克和特朗普,近日却在社交台上针锋相对,吸引大量“吃瓜群众”围观。随着争论日趋激烈,一些围观者也开始下场争论,最新一位就是社交网站领英的创始人。

  日前,马斯克在被问到对于美国未来总统的看法时,直言特朗普因太老,不应再次参选,建议他“驶入日落”(即落暮而去)。

  特朗普周二在其创办的社交平台真实社会(Truth Social)立刻反唇相讥 ,称上次在椭圆形办公室接见马斯克时,他正在为他的项目向政府寻求帮助。特朗普嘲笑地写:我本可以说跪下来求我,他那时也会照做。

  此外,特朗普还继续戳马斯克痛脚,质疑马斯克此前收购大量推特股票时为何没有公开披露,称其行为违反了规定。

  对此,马斯克在推特上以“Lmaooo”一词回应,表示特朗普的话极其好笑。该推特获得了2726条回复,超过9万个点赞。

  两个人你来我往点燃了围观网民的吃瓜热情,也引来了领英的联合创始人Reid Hoffman下场争论。Hoffman旗帜鲜明站在马斯克一边,表示马斯克是拥有实绩的企业家,而特朗普却相反,并且到处撒谎。

  Hoffman形容特朗普只是一个被宠坏的富二代,而且接触过的一切都破产了,包括美国经济。特朗普可以在真人秀中伪装成一个成功企业家,但在现实中他并不成功。

  相反,马斯克则是经典的美国移民故事,开启了电动车革命、振兴美国火箭事业、对抗气候变化并推动美国创新,取得了真正的成功。

  特朗普在成为美国总统之前,是美国知名的房地产商人。但由于新冠疫情,其名下的房地产事业受损严重,导致其净资产一度暴跌7亿多美元,相当于他逾两成财富缩水。

  最近,受益于他对Truth Social社交平台的投资,其净资产回升到了30亿美元。上周五马斯克宣布不再收购推特后,该平台的股票周一上涨超过20%,周四隔夜美股收于29.74美元,上涨了7.75%,市值为11亿美元。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

特朗普 马斯克 推特
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-19 鼎际得 603255 --
  • 07-19 农心科技 001231 --
  • 07-19 华大九天 301269 --
  • 07-19 英诺特 688253 --
  • 07-15 西测测试 301306 43.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部