北溪管道维修在即 为让普京没有断供借口 德国请加拿大出手相助

北溪管道维修在即 为让普京没有断供借口 德国请加拿大出手相助
2022年07月07日 17:50 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  德国副总理兼经济部长Robert Habeck公开呼吁加拿大政府将一台事关重大的涡轮机放行,该涡轮机早前被运往蒙特利尔进行维修,因加拿大政府上月宣布的对俄油气行业制裁而遭扣留,它对于欧洲天然气输送至关重要。

  Habeck表示,这台北溪一号管道的涡轮机需要在下周一维修工作启动前归还,这样一来就能消除俄总统普京继续关闭管道的借口。

  官员们警告说,俄罗斯对北溪管道进行两周的维修后,有可能将其长期关闭;这是俄罗斯与欧洲之间最主要的输气管道。由于涡轮机问题,6月输气量已被削减了60%,妨碍德国在冬季来临前积累库存。

  Habeck也认识到加拿大制裁有关的法律问题,他因此提出了一个解决办法:“如果对加拿大来说,这是一个法律问题,我想表明,我不是让他们把涡轮机运往俄罗斯,而是运来德国。我们不得不提出这一要求,心情很沉重。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-14 益方生物 688382 --
  • 07-13 立新能源 001258 --
  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部