对于许多美国家庭和企业而言,经济低迷其实已经来临

对于许多美国家庭和企业而言,经济低迷其实已经来临
2022年07月06日 17:42 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  经济衰退警告在华尔街甚嚣尘上,但对于构成世界经济元素的许多家庭和企业而言,经济低迷其实已经来临。

  以Gina Palmer为例,她在亚特兰大市中心繁忙的Northside Drive上经营着She Salon。周五早晨,她通常会期待自己的商店内人声鼎沸。但在上月的一个周五,除了几名员工外,店里基本上空无一人。随着暑假全面展开,在食品和汽油成本飙升之际,她的客户一心想的是出钱为孩子报名夏令营。

  “当人们考虑预算时,首先砍掉的就是自我护理,”Palmer说。“我的客户从每周预约一次减少到两周一次,而现在这些双周客户正在改为每六周一次。

The Buck Inn的Abbie Marshall。

  在4,000英里外英格兰北部的乡间,The Buck Inn的女老板Abbie Marshall也在努力应对成本飙升。当去年接管这家酒吧时,她以4%的通胀率进行估算--鉴于它是英国央行目标的两倍,这个假设一般来讲被认为是保守的。但现在通胀率达到9%以上并迅速朝着两位数迈进。

  Marshall已经先后四次调整菜品价格,并三度上调一品脱啤酒的价格。

  对于Palmer、Marshall和其他许多人而言,衰退的技术定义--一般为连续两个季度萎缩--是无关紧要的。

  高盛集团经济学家预计美国经济明年大幅下滑的风险为30%。彭博经济研究的模型认为,同期风险概率为38%,这个时间范围之后的下滑风险正在增大。但许多人其实已经感觉到了这股寒流的到来。根据CivicScience的一项调查,超过三分之一的美国人认为经济目前处于衰退之中。

  小企业主、消费者和其他人的忧虑在所谓的痛苦指数中体现得一览无余,该指数将失业与通胀率结合在一起。根据彭博经济研究,美国的这项指数已经达到12.2%,与疫情开始时和2008年金融危机后的水平相当。

根据CivicScience的一项调查,超过三分之一的美国人认为经济目前已经处于衰退之中。

  英国的痛苦指数也处于高位,其他指标也与之相呼应。世界大企业联合会的美国消费者预期指数已降至近十年来最低水平。经合组织成员国信心指数已经连续11个月下跌,并创下2009年以来最低水平。

  “人们越来越穷,”安联首席经济学家Ludovic Subran称,“这不是经济衰退,但它的感觉和味道就像是经济衰退。”

  原因何在?全球价格正在飙升,尤其是必需的食品和燃料价格,它们正在侵蚀家庭的消费能力。央行正在应对通胀激增,但随着他们推高利率,负债累累的人们面临压力。劳动者们抱怨他们的工资跟不上生活成本的节奏,这种挫败感已经导致一些国家出现罢工。

  道理很简单,人们的钱包正在快速变瘪,他们担心情况可能变得更糟。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-06 宝立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科蓝讯 688332 91.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部