早盘:关注衰退讯号 美股小幅下跌

早盘:关注衰退讯号 美股小幅下跌
2022年07月06日 21:57 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间6日晚,美股周三早盘小幅下滑。在经济数据与美联储会议纪要公布前,市场关注衰退讯号与不断下跌的油价。美国30年期国债收益率自5月份以来首次跌破3%。国债收益率下降提振了成长型股票。

  道指跌30.49点,跌幅为0.10%,报30937.33点;纳指跌22.06点,跌幅为0.19%,报11300.17点;标普500指数跌7.35点,跌幅为0.19%,报3824.04点。

  周三早间,美国国债全线上涨,30年期国债收益率自5月以来首次跌破3%,一度下跌至2.9926%。中期收益率当日跌幅更大。期限最长的美国国债收益率自5月份以来首次跌破3%的重要心理关口,对经济衰退风险的担忧提高了投资者对避险资产的兴趣。

  周二美股低开高走。道指收跌129点,抹去了早间的绝大部分跌幅。标普500指数在收盘前一小时转涨,当天收高0.2%。以科技股为主的纳指收盘上涨1.75%。

  周二美国WTI原油期货跌破每桶100美元,进一步反映了潜在的经济放缓风险,花旗集团大宗商品研究全球主管Ed Morse周三表示,石油需求将进一步向下修正,并警告衰退或令今年底油价跌至65美元、明年底下探45美元。

  尽管科技股普涨,但能源、大宗商品和工业类股等与经济活动相关的股票不断暴跌。能源板块周二整体下跌4%。今年上半年美股录得1970年来的最差同期表现,但能源板块却是上半年表现最好的板块之一。

  周二美国基准的10年期国债收益率低于2年期国债收益率,出现国债收益率倒挂状况,使投资者担心美国经济是否即将陷入衰退。所谓的国债收益率曲线倒挂,在历史上一直是经济可能正在下滑或已经陷入衰退的警告信号。

  投资者表示,最近笼罩市场的对经济增长的担忧仍挥之不去。摩根大通资产管理公司全球市场策略师Hugh Gimber表示:“过去几天的市场走势是典型的衰退定价。投资者对风险的认识确实越来越深了。”

  根据彭博经济的最新预测,美国明年陷入衰退的可能性目前为38%。债券交易员预计,美联储的政策将出现逆转,目前的鹰派立场将被2023年中期的降息所取代。

  也一些华尔街分析师认为,美国的经济衰退可能是温和的。瑞士信贷周二表示,它认为美国正在避开衰退,该机构下调了年底标准普尔500指数的目标,以反映资本成本上升对股票估值的影响。

  Yardeni Research机构分析师Ed Yardeni表示:“市场一直在为美国经济衰退作准备,现在实际上可能正在接受它。”

  NewEdge Wealth首席投资官Cameron Dawson表示:“我们会经历30%的下跌,即经济衰退时的平均跌幅,还是看起来会下跌50%——即2000年和2008年两次债务危机发生时出现的跌幅?我认为,我们会在标普500指数下跌至3400-3500水平附近找到一些价值股,因为这个水平正好是新冠疫情爆发之前的高点。”

  周三投资者关注美联储的6月货币政策会议纪要。美联储将公布决策者上月会议辩论的细节,这可能透露出他们在通胀飙升和经济放缓迹象下如何看待短期利率路径的线索。

  美联储主席鲍威尔此前曾表示,美联储可能在7月加息50或75个基点。美联储在6月会议上加息75个基点,为1994年以来最大幅度加息。几位美联储官员都曾表示,美联储的首要任务是抗击通胀,甚至不惜以牺牲经济增长为代价。

  瑞银分析师周三表示,美国经济软着陆的可能性已经越来越低。

  周三没有重要的企业财报,但会有一系列经济报告,其中包括最新Markit与供应管理协会(ISM)制造业PMI数据,以及职位空缺和劳动力流动调查(JOLTS)报告。

  焦点个股

  受到欧元跌至近20年以来的最低点影响,德意志银行、桑坦德银行、瑞信、瑞银等欧洲银行股普跌。

  英美烟草奥驰亚雾芯科技烟草股集体走强,此前美国FDA暂时中止对Juul电子烟禁令。

  DoorDash疫情下送餐业务放缓。该公司共同创办人兼科技总监Andy Fang在接受采访时表示,近期动用35亿美元资金,收购芬兰送餐集团Wolt,交易有助DoorDash推动全球化发展。Fang相信,疫情放缓下,送餐业务增长呈下降,集团业务全球化及盈利增长依然可以同步推进。

  阿斯利康长效抗体(LAAB)组合Evusheld(tixagevimab与cilgavimab的组合)获批准入中国大陆市场。在此之前,该款药物已获美国紧急使用授权(EUA),用于新冠肺炎暴露前预防。

  台积电股价走低,延续了此前几日的下跌趋势。台积电重要供应商本昭和电工表示,原材料成本正以意想不到的速度上升,因此将开始提价。

  服装行业解决方案公司Kornit Digital公司预计Q2营收将远低于指引和预期。

  Rada Electronic二季度指引低于预期。

  威力登激光雷达遭前董事抛售543.58万股。

  优信下月起全面取消二手车迁入限制。

  每日优鲜该公司发布独立审查结果,其在例行内部审计时发现,2021年公司非主营业务线 “次日达”的某些交易存在可疑。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-06 宝立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科蓝讯 688332 91.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部