研究称2028年电动汽车或占全球汽车销量33%

研究称2028年电动汽车或占全球汽车销量33%
2022年06月24日 10:08 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来自:盖世汽车

  据外媒报道,6月22日,咨询公司AlixPartners表示,随着大多数主要市场的需求加速,到2028年,电动汽车将占全球汽车销量的33%,到2035年这一比例将达到54%。相比之下,去年,电动汽车占全球汽车总销量的8%,今年第一季度,这一比例略低于10%。

  AlixPartners在其年度《全球汽车展望》(Global Automotive Outlook)发布会上表示,为了支持这一需求,汽车制造商和供应商们预计,从2022年到2026年,他们将在电动汽车和电池方面至少投资5260亿美元,是该公司对2020至2024年全球电动车投资预期2340亿美元的两倍多。

  AlixPartners汽车业务联席主管Mark Wakefield表示,这些更高的投资“现在使电动汽车的增长不可避免”。Wakefield补充称,在从内燃机汽车向电动汽车的转型过程中,汽车行业仍然面临着经济和供应链方面的挑战。他说,这一转变需要对“运营模式进行重大变革,不仅是工厂和工人需要转变,还有整个工作方式”。

  Wakefield还称,一些公司将从拆分内燃机汽车和电动汽车业务中受益。

  AlixPartners汽车业务联席主管Elmar Kades则表示,从内燃机汽车向电动汽车的转变将使汽车制造商和供应商们到2030年累计损失700亿美元,包括破产和重组。

  AlixPartners预计供应紧张将持续到2024年,并预计今年全球汽车总销量将降至7900万辆,到2024年将重新攀升至9500万辆。其中,美国地区汽车销量预计将在2023年上涨到1600万辆,在2024年达到1750万辆,到2025年至2026年又将下降。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

电动汽车 汽车市场
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部