马斯克称特斯拉新工厂是“烧钱炉”,亏损数十亿美元

马斯克称特斯拉新工厂是“烧钱炉”,亏损数十亿美元
2022年06月23日 07:15 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  特斯拉CEO埃隆-马斯克表示,该公司在德国柏林和得克萨斯州奥斯汀的新工厂在努力提高产量的过程中正在损失“数十亿美元”。

  马斯克在周三最新公布的一段与硅谷特斯拉车主俱乐部的采访视频中说:““现在,柏林和奥斯汀的工厂都是巨大的烧钱炉。”

  这番言论是5月31日拍摄的一段更广泛采访的一部分,在一定程度上解答了马斯克最近的裁员决定背后的原因。马斯克周二在卡塔尔经济论坛上表示,特斯拉计划未来三个月裁减约10%的受薪员工,但将增加时薪员工,其整体员工数量预计将减少3-3.5%。

  马斯克在接受采访时还表示,特斯拉一直在努力迅速增加奥斯汀工厂的Model Y的产量,这些车辆使用了该公司新的4680电池和结构集成电池组。马斯克表示,为了满足市场对其汽车的高需求,该公司在4月份致股东的一封信中表示,也将在奥斯汀工厂生产Model Y中使用旧的2170电池。

  马斯克在谈到奥斯汀的工厂时说:“这一切会很快得到解决,但它需要很多关注,要让这家工厂实现高产量,需要付出比最初建造它所需的更多努力。”他说,柏林工厂的情况“略好一些”,因为特斯拉为其配备了2170电池,用于生产汽车。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

马斯克 特斯拉 超级工厂
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部