广告支出持续放缓 Piper Sandler下调Snap和Pinterest评级及目标价

广告支出持续放缓 Piper Sandler下调Snap和Pinterest评级及目标价
2022年06月02日 21:40 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

投行Piper Sandler下调了Snap(SNAP.US)和Pinterest(PINS.US)两家社交网站的评级,并指出在经历了“强劲的两年”之后,数字广告支出的前景开始正常化。

分析师Thomas Champion指出,该行业的市盈率有所下降,较高点下降了约40%,但从历史经验来看,在“广告支出增长触底”之前,广告行业的市盈率很可能不会开始上升,而这种情况预计近期内不会发生。

Champion表示,“目前许多宏观因素都在发出谨慎的信号,表明审慎的近期市场成长前景最为合适。”

这位分析师还下调了数字广告市场的增长预测,他现在预计,到2022年,数字广告市场将实现11%的同比增长,达到4330亿美元,而此前的预期为15%。

Piper Sandler将Snap的评级下调至“中性”,目标价从30美元下调至18美元,并指出该公司对近期前景感到“担忧”。此前Snap下调了第二季度营收和EBITDA预期,还引发了广告行业股票的集体下跌。

Champion表示,“上周的预先公告表明,情况正在恶化。”他还表示,调查显示,Snap旗下两个最大的垂直领域——媒体、娱乐和服装的增长正在放缓。

Snap还受到了苹果 iOS系统调整带来的“客户丢失”和TikTok持续增长带了的“竞争环境更具挑战性”的影响。

Piper Sandler将Pinterest的评级下调至“中性”,目标价从35美元下调至23美元,Champion指出,由于用户增长受到挑战,且缺乏新的广告形式,该公司的健康状况“好坏参半”。

Champion认为,“随着Pinterest与更成熟的视频优先平台竞争,对用户参与度的担忧可能会持续下去。”服装和消费品支出放缓可能会影响收入增长。

相反,Champion认为谷歌(GOOG.US)会继续成为广告行业的“明星”,Champion相信谷歌可能会夺取市场份额,因为搜索广告看起来比品牌广告“更有弹性”。

由于社交网络的巨大规模和广告技术,Facebook母公司Meta平台(FB.US)的表现比最近几个季度“略好”。Meta公司仍然面临着苹果 iOS系统隐私保护改革带来的不利影响,但它已经投入了大量资金来寻找变通办法,并一直保持谨慎,降低了预期。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-13 亚香股份 301220 --
  • 06-13 拓山重工 001226 24.66
  • 06-13 三一重能 688349 --
  • 06-08 瑞泰新材 301238 --
  • 06-06 泰德股份 831278 4.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部