IMF警告乌克兰战争造成全球经济分裂

IMF警告乌克兰战争造成全球经济分裂
2022年05月23日 13:29 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  国际货币基金组织(IMF)对俄乌冲突导致的全球经济分裂发出警告,称破坏数十年的一体化将使世界更贫穷、更危险。

  IMF总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,在30多个国家限制食品、能源和其他关键商品的贸易后,各国应降低贸易壁垒,以缓解短缺并降低价格。

  格奥尔基耶娃是在本周瑞士达沃斯世界经济论坛召开前夕,与IMF第一副总裁吉塔•戈皮纳特(Gita Gopinath)以及战略、政策和评估部门负责人塞伊拉•帕扎尔巴西奥卢(Ceyla Pazarbasioglu)在一篇共同撰写的博客文章中发表上述评论的。

  他们表示,各国应使进口多样化,以确保供应链安全,并减少因供应中断而造成的产量损失。20国集团(G20)还应改善其处理债务重组的共同框架,以帮助应对脆弱性。

  他们表示:“各国进一步解体的代价将是巨大的。各个收入水平的人都将受到伤害——从高收入专业人士和从事出口的中等收入工厂工人,到依赖进口食品生存的低收入工人。更多的人将踏上危险的旅程,到其他地方寻找机会。”

  IMF的几位官员写道,跨境支付系统应实现现代化,各国应共同努力创建一个处理汇款的公共数字平台,以降低成本并提高安全性。他们海说,各国必须合作应对气候变化。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

IMF 乌克兰战争 全球经济
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 东利机械 301298 --
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-24 铖昌科技 001270 21.68
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-23 翔楼新材 301160 31.56
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部