在美上市的小型股和微型股难以生存?

在美上市的小型股和微型股难以生存?
2022年05月22日 21:05 美股研究社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

文丨capitalwatch

在各个行业运营的快速崛起的中国互联网平台可以在纽约上市的日子已经一去不复返了。监管收紧、金融欺诈事件以及宏观环境都让投资者失去了兴趣。一个接一个,萎靡不振的在美上市的中国股票正在用尽支撑其股价的最后手段,直到没有任何手段——到那时,只有适者生存。

如今,中国的小盘股和微型型股要么像红黄蓝教育公司(NYSE: RYB)那样彻底改造业务并抛弃过去,要么像海亮教育公司(Nasdaq: HLG)那样私有化。还有一些人似乎已经放弃了,比如房多多微贷网

01

房多多董事长辞职

中国在线房产交易服务平台房多多(Nasdaq: DUO) 董事长兼联席CEO段毅宣布辞职,因中国房地产市场的不确定性,该公司股价跌至每股22美分。周三发布的一份官方公告显示,公司董事兼首席执行官曾熙已获委任为董事会主席、薪酬委员会委员及提名与企业管治委员会成员职务。

该公司将自己定位为中国房地产科技领域的领导者,并在 2019 年底首次公开募股后看到大量房地产经纪人涌入其在线房地产市场。这在新冠肺炎爆发和中国房地产市场改革,开发商在某些条件下无法再获得贷款之前。

去年,市场见证了负债累累的房地产巨头恒大集团(HKEX:03333;OTC:EGRNF)违约。随着截止日期的临近,预计其他一些公司将在今年跟进。尽管政府推出了支持性政策,专家表示,市场的疯狂反弹已成为过去。

自去年5月以来的一年中,房多多的股价下跌了92%以上。房多多在去年11月发布的最新财务报告中显示,其平台上的房地产中介数量大幅下降,营收为2630万美元,同比下降58%,2021年第三季度净亏损5510万美元。自2021年底以来,房多多的股价一直低于最低1美元大关,如果不能恢复合规,该公司将面临退市。周三,该公司市值为1,820万美元。

房多多在周三的声明中表示段毅将继续担任房多多的董事。记者联系到该公司时,该公司拒绝就此事置评。

02

微贷网退市

本周早些时候,由于无法在连续30个交易日内保持至少1500万美元的市值,纽约证券交易所开始对微贷网(NYSE: WEI)进行退市程序。微贷网的股票在5月16日收盘后停止交易,每股价格为96美分。尽管管理层能够将每股最低出价维持在1美元的强制标准之上,但微贷的市值已跌至约1350万美元。

因此,这家于2018年底在美国上市的公司结束了其陷入困境的交易运行。与去年在北京收紧政策下遭受的教育和游戏等行业不同,在中国全面打击P2P借贷期间,微贷网自2019年以来一直举步维艰。微贷网被迫重组为一家小额信贷公司,在此过程中,其财务状况不稳定。

在涵盖2021年全年的最新收益报告中,微贷网称其营收为1.11亿美元,净亏损飙升至1.795亿美元。相比之下,该公司在2020年的营收为2.354亿美元,亏损为1.095亿美元。

与此同时,微贷网表示,将继续与有关部门合作,以重新遵守新的市场政策。该公司还试图满足在美国上市的要求,并实施反向股票分割以提高其每股价值。现在它已经用尽了所有的可能性,微贷网失去了它的股票代码。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 微贷网 房多多 股票
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 东利机械 301298 --
  • 05-24 铖昌科技 001270 --
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 05-23 翔楼新材 301160 31.56
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部