开盘:美股周五高开 本周仍将录得跌幅

开盘:美股周五高开 本周仍将录得跌幅
2022年05月20日 21:30 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间20日晚,美股周五高开,但本周主要股指仍有可能录得跌幅。有分析师认为美股已经筑底。风险情绪好转,中国人民银行降低一项重要房贷利率,提振了市场情绪。

  道指涨210.98点,涨幅为0.68%,报31464.11点;纳指涨154.18点,涨幅为1.35%,报11542.67点;标普500指数涨36.86点,涨幅为0.94%,报3937.65点。

  周四美股收跌,道指与标普500指数均创2021年3月以来的最低收盘纪录。

  俄乌战争、供应链紧张、通胀高涨、美联储激进加息等因素,引发了投资者对美国企业利润和经济增长的担忧,标普500指数周四进一步接近熊市区域。

  由于担忧美联储无法在不造成经济衰退的情况下控制通胀飙升,本周美股势将录得跌幅。道指将连续第八周下跌,创史上最长连跌纪录。标普500指数与纳指均将录得连续第七周下跌。

  在成本与通胀压力飙升的背景下,沃尔玛塔吉特等大型零售商本周公布的财报与业绩指引令人失望。

  周五又一家百货零售商业绩暴雷。罗斯百货一季度营收及盈利均低于市场预期,并下调了指引,因通胀及运费上升。

  ActivTrades分析师Pierre Veyret表示:“在过去几个小时里,风险交易情绪出现了强劲反弹,交易员们对中国明显温和的货币政策决定表示欢迎。此举与西方经济体持续存在的通胀和衰退风险形成鲜明对比,在西方经济体,越来越多的市场操作员和分析师正在质疑央行的政策。”

  Stanhope Capital首席投资官Jonathan Bell说:“考虑到来自中国的好消息,以及本周我们已经经历了一些非常负面的日子,今天出现了一点反弹,这也许并不令人惊讶。”

  受中国降低房贷利率消息推动,周五亚洲市场表现强劲。香港恒生指数收高2.96%,中国沪深300指数收高1.9%。

  中国人民银行周五宣布5年期以上贷款市场报价利率(LPR)较上次下降15个基点(0.15%)。此前,5月15日,央行、银保监会已发布通知,将首套房商贷个人房贷利率下限调整为不低于相应期限LPR减20个基点(0.2%)。

  Spartan Capital首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“来自中国的消息以及标普500指数成功测试支撑位,有望将美股拉出危险区域。我们重申;目前,我们认为市场已经触底。”

  在俄乌战争的最新进展中,美国参议院通过了一项400多亿美元的对乌克兰援助计划,并将该法案交给拜登总统签字。与此同时,德国财政部长林德纳说,七国集团将同意向乌克兰提供逾180亿欧元的援助。

  焦点个股

  罗斯百货预计全年同店销售下滑2%-4%。

  特斯拉将建世界上最大超级充电站。

  推特公司高管称与马斯克交易正如预期进行。

  波音与IAG达成出售50架飞机协议。

  消息称阿斯麦其正研发价值4亿美元的新一代光刻机。

  Grab一季度营收及全年指引大超市场预期。

  Coinbase董事增持38.53万股股份。

  DoorDash批准回购至多4亿美元股票。

  Palo Alto Networks宣布业绩超预期。

  台积电明年1月起将全面调涨晶圆代工价格,部分台积电客户已证实接获涨价通知。

  蔚来港股获纳入恒生科技指数和恒生综合指数。

  法巴给予京东“买入”评级,认为美股合理值105美元。

  携程近一周平台用户访问量较4月同期拉升近40%。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 东利机械 301298 --
  • 05-24 铖昌科技 001270 --
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-23 翔楼新材 301160 31.56
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部