美银最新调查:投资者现金水平创20年新高,最大尾部风险是它

美银最新调查:投资者现金水平创20年新高,最大尾部风险是它
2022年05月17日 21:26 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:美银最新调查:投资者现金水平创20年新高,最大尾部风险是它

  来源:金十数据

  美国银行最新公布的5月基金经理调查结果显示,投资者现金水平触及2001年9月以来最高,央行的集体转鹰,现在被视为最大的尾部风险。

  调查显示,随着全球经济增长预期跌至历史低点和滞胀担忧加剧,投资者正大举囤积现金。当前创20年新高的投资者现金水平,被美国银行描述为“极其悲观”。 美国银行对管理着8720亿美元资产的机构投资者进行的最新调查还显示,央行转鹰被视为最大的风险,其次是全球经济衰退,对滞胀的担忧已升至2008年以来的最高水平。

  由于各国央行在通胀居高不下之际,开始关闭货币水龙头,这对全球股市造成了严峻的冲击,全球股市已经遭遇了自全球金融危机以来最大的单周跌幅。直到上周五,估值变得更具吸引力,股市出现了小幅反弹,但包括摩根士丹利迈克尔威尔逊在内的策略师表示,未来还会有更多损失。

  在美国银行的报告中,策略师 Michael Hartnett表示,投资者认为股市很容易出现熊市反弹,但尚未达到最终低点。哈内特在报告中写道,由于投资者预计美联储将进一步加息,市场尚未“完全投降”。

  美国银行的调查还显示,对经济衰退的担忧超过了通胀和乌克兰战争带来的风险。这种看跌情绪已经极端到足以触发美国银行自己的买入信号,这是一种用于检测股票进入点的反向指标。贝莱德的Kate Moore和摩根大通的Marko Kolanovic等策略师也表示,对即将到来的经济衰退的担忧被夸大了。

  全球央行转鹰是最大的尾部风险

  资料来源:美国银行全球基金经理调查(美国银行在5月6日至12日期间对288名参与者进行了调查)

  调查显示,总体而言,投资者非常看多现金、大宗商品、医疗保健和必需消费品,而非常看空科技、股票、欧洲和新兴市场。

  5月调查的其他发现:

投资者现在预计美联储在这次紧缩周期中加息7.9次,而 4 月份为7.4次;

自2020年5月以来,多数基金经理减持股票资产;

自2020年5月以来,投资者仓位转为最具防御性的板块,公用事业、必需品和医疗保健类股,合计净增持43%;

货币风险被视为金融市场稳定的最大潜在风险,超过地缘政治风险;

标准普尔500指数的美联储看跌期权量为3529,比当前水平低约12%;

最拥挤的交易:做多石油/商品(28%),做空美国国债(25%),做多科技股(14%),做多比特币(8%),做多ESG(7%),做多现金(4%)。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-19 邦德股份 838171 7
  • 05-18 云从科技 688327 15.37
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微 688045 55.15
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部