马斯克抱怨进军印度太难后,印度多个邦的官员邀请特斯拉到当地开店

马斯克抱怨进军印度太难后,印度多个邦的官员邀请特斯拉到当地开店
2022年01月17日 14:15 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在马斯克发推抱怨特斯拉进军印度仍面临来自印度政府的“大量挑战”后,印度多个邦的官员向他伸出了橄榄枝,邀请特斯拉到当地开店。

  上周末,这些官员在推特上发帖,宣传特斯拉在当地开店的好处,包括基础设施、可持续性和简化审批流程等各个方面。他们来自印度不同的地区——南部的泰伦加纳,西部的马哈拉施特拉,北部的旁遮普邦,东部的西孟加拉邦。这些邦都是由印度总理莫迪的反对党派治理的。

  上周四,马斯克在回应一位推特用户关于特斯拉进军印度的计划是否有任何进展的问题时表示:“仍然面对来自政府的大量挑战”。

  特斯拉和印度政府之间的谈判已持续了数年,但在是否在当地建厂以及印度的进口关税等问题上的分歧导致谈判陷入僵局。

  马斯克此前曾表示,希望最早2019年开始在印度销售特斯拉汽车,但三年后的今天,这一目标似乎仍遥不可及。印度政府要求特斯拉加大在印度的采购力度,并分享详细的生产计划;马斯克则要求降低税收,这样特斯拉就可以在这个预算敏感的市场上以更低的价格销售进口汽车。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

马斯克 特斯拉 印度
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 61.88
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 17.27
  • 01-18 纬德信息 688171 28.68
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部