劳动力短缺,英企加薪忙,但追不上通胀

劳动力短缺,英企加薪忙,但追不上通胀
2022年01月17日 13:14 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  随着通胀飙升,职位空缺创历史新高,英国企业正面临加薪压力。在技能短缺日益严重的背景下,为了留住工人,英国工厂同意了比以往加薪幅度更大的薪酬协议。

  制造业游说团体“英国制造”(Make UK)透露,在截至去年11月的三个月里,英企达成的近一半的薪酬协议为加薪3%以上,大约七分之一的薪酬协议为至少加薪4%,近十分之一的协议加薪幅度超过5%,有一家制造商甚至同意给员工加薪14%,而去年最大的加薪幅度为5.8%。

  工资和物价螺旋上升的风险给英国央行敲响了警钟。该行去年12月从创纪录低点上调了利率,预计今年还会进一步加息。

  由于英国今年4月份的通胀率预计将达到6%,如果工人们不能获得比正常水平高得多的加薪,他们今年将面临实际工资的削减。未来几个月将是关键,因为大多数和解协议都是在1月和4月达成的。

  Make UK的一位发言人说,下一个季度的工资报告可能会显示更大的工资涨幅,因为最新调查结束时,通胀率仅为4.2%,但预计未来几个月将徘徊在6%左右。

  Make UK调查了152家公司,其中五分之二已经同意了薪酬协议,45%仍在谈判中。其他则选择推迟讨论。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

英国 加薪 通胀
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 61.88
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 17.27
  • 01-18 纬德信息 688171 28.68
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部