建议英国人“抱猫取暖”的那家公司,计划裁员1700人

建议英国人“抱猫取暖”的那家公司,计划裁员1700人
2022年01月14日 09:57 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国天然气和电力供应商Ovo Energy已通知员工,计划裁员1700人,相当于其6200人员工总数的近四分之一。此次裁员与OVO三年前收购的SSE的业务整合有关。

  本周较早时,OVO Energy就其子公司SSE向消费者发出“判断失误、毫无帮助”的建议道歉,这些建议称,消费者可以通过依偎在宠物身边和锻炼身体等方式来节省取暖费。

  此前,该公司在网站上向其用户提出了10种“这个冬天简单又经济的保暖方法”,这些荒唐的建议包括“抱紧你的宠物和爱人”,吃一些生姜和燕麦粥,以及不要吃辣椒,“因为辣椒会让你出汗”。

  还有一条建议是“动起来”,比如打扫房间、“跟孩子们进行呼啦圈比赛”,做开合跳等。

  SSE能源服务公司是一家电力和天然气企业,于2020年被OVO Energy收购。

  这些建议很快引发舆论强烈批评,由于供应链危机和能源价格上涨,英国家庭今年的电费预计将增长一倍,收入将面临自2008-2009年全球金融危机以来的最大紧缩。

  到今年4月,英国家庭的能源账单预计将增长逾50%,即700英镑,达到平均每户家庭每年2000英镑。

  OVO Energy的一位发言人已就此道歉,他说:“我们理解今年我们很多客户的处境将多么艰难。我们正在努力寻找解决能源危机的有意义的办法,我们认识到这个博客的内容判断失误,而且毫无帮助。我们感到很尴尬,并真诚地道歉。”

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

英国 裁员 能源公司
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部