押注数字化转型 日立集团再出售其建筑机械板块股份

押注数字化转型 日立集团再出售其建筑机械板块股份
2022年01月14日 15:47 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  日本工业综合企业日立(Hitachi Ltd.)将以1825亿日元(合16亿美元)的价格,将其所持建筑机械子公司约一半的股份出售给伊藤忠商事(Itochu Corp.)等集团。

  总部位于东京的日立公司(Hitachi Ltd.)本周五在一份声明中说,公司将以每股3,300日元(约30美元)的价格出售日立工程机械公司(Hitachi Construction Machinery Co.) 26.1%的股份。这比其收盘价2,976日元有溢价。

  出售后,日立将保留25.4%的股份,买家还包括日本工业合伙公司(Japan Industrial Partners Inc.)。

  投身数字化板块 加紧业务重组

  对于日立来说,此次出售是其长达10年的投资组合改革的最新举措,该计划旨在将重点转向利润率更高的数字化业务。去年12月有报道称,该公司正与财务顾问合作,寻求对其在日立运输系统有限公司(Hitachi Transport System Ltd.) 40%股权的转让。

  这家工业企业集团已经签署了一系列数十亿美元的协议,包括以96亿美元收购美国软件开发公司GlobalLogic Inc.。今年4月宣布的以35亿美元向贝恩资本(Bain Capital)牵头的财团出售日立金属有限公司(Hitachi Metals Ltd.)所持股份的交易,遭到了监管部门的拖延。

  日立工程机械成立于1970年,是一家主要的全球设备制造商,为建筑和采矿行业制造和销售挖掘机、装载机和自卸卡车。据该公司网站的数据,上个财年,该公司的销售额为8133亿日元(约72亿美元),全球雇员约为2.5万人。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王茂桦

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部