估值+增长优势!全球投资者抢购中国股票ETF

估值+增长优势!全球投资者抢购中国股票ETF
2021年12月21日 17:51 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  估值+增长优势!全球投资者抢购中国股票ETF

  来源:华尔街见闻   作者: 韩旭阳

  3只中国股市的ETF,在11月跻身全球净流入资金最多的前15只基金,共吸引资金达46亿美元。

  强劲的盈利能力和颇具吸引力的估值,使得投资者十分看好中国股市的ETF。

  总部位于伦敦的咨询公司ETFGI的数据显示,3只中国股市的ETF——华夏资本MSCI中国A 50指数ETF、易方达MSCI中国A 50指数ETF和汇添富MSCI中国A 50指数ETF,在11月跻身全球净流入资金最多的前15只基金,共吸引资金达46亿美元。

  根据高盛的数据,自2月中旬以来,KraneShares CSI中国互联网ETF (KWEB)的资金净流入额达到78亿美元,是其他任一在美国上市的主题ETF的两倍以上。

  据英国金融时报报道,KraneShares首席投资官Brendan Ahern表示,可以说,中国零售销售额的三分之一都流入了KWEB的成分股。

  按美元计算,中国股市估值较2月份的峰值下降了三分之一,使得投资者看到了在中国股市的机会。

  据英国金融时报报道,iShares在Emea地区的投资策略主管Karim Chedid表示:

我们对中国股市持适度乐观态度。我们认为股票风险溢价是对投资者风险的一种补偿。换句话说,这些股票很便宜。

中国股票在全球指数中的权重仍然不足,而且趋势将继续向好。现在可能是配置长期资产的好时机。

  晨星公司(Morningstar)被动策略研究部副主管Jose Garcia-Zarate表示,这一前景对投资者颇具吸引力:

中国的增长正在以比其他经济体快得多的速度反弹,这有助于解释投资者对中国股票的兴趣。

  道富环球投资管理公司(State Street Global Advisors)SPDR美洲研究主管Matthew Bartolini也对此表示赞同。他补充称,投资者正将中国资产视为一种单独的资产类别。

  华尔街见闻此前提及,华尔街各大机构都越来越看好中国的投资机会,认为政策放宽后经济更有韧性。贝莱德指出,除了维持对中国股票的战术性小幅增持立场,还青睐高收益和相对稳定的中国政府债券。其最新报告维持对中国资产的长期增持,并认为中国股市当前的估值足够具有吸引力。

  投资者对中国债券ETF也有着强劲的需求——规模121亿美元的iShares中国人民币债券可交易证券ETF (CNYB)在推出仅两年后就成为欧洲第二大固定收益ETF。

  这种趋势与新兴市场的其他国家形成了鲜明对比。

  贝莱德旗下iShares部门的数据显示,近几个月,流入全球新兴市场股票ETF的资金大幅减少,资金转而流向单一国家的基金,其中以中国基金为首。

  Chedid还指出:

与Covid-19相关的活动下降和衰退正在给新兴市场带来更持久的损害,他们不像发达市场那样恢复过来。

作为一个广泛的复杂市场,它看起来更具挑战性,因此ETF投资者正在进行更细化的投资。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

ETF 中国股市 美元 投资者 股票

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-22 威博液压 871245 9.68
  • 12-22 中国移动 600941 57.58
  • 12-21 品高股份 688227 37.09
  • 12-21 天源环保 301127 12.03
  • 12-21 春立医疗 688236 29.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部