美国联邦贸易委员会提起诉讼以阻拦英伟达收购芯片设计公司Arm

美国联邦贸易委员会提起诉讼以阻拦英伟达收购芯片设计公司Arm
2021年12月03日 05:01 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国反垄断部门提起诉讼,以阻拦英伟达以400亿美元收购Arm Ltd.,称这笔交易有损半导体市场的竞争。

  联邦贸易委员会周四公告称,这笔收购将使英伟达拥有对同行公司赖以开发芯片的计算技术和设计的控制权。

  “FTC正在起诉阻止史上最大的半导体芯片合并,以防止一家芯片巨头扼杀下一代技术的创新渠道,”FTC竞争局局长Holly Vedova在声明中说。

  消息发布后,英伟达保住大部分涨幅;纽约时间下午3:20,上涨2.3%至321.48美元。截至周三,该股今年已经上涨141%,远远超越大盘。

  软银集团旗下的Arm被誉为半导体行业的瑞士,它向数百家公司提供技术授权,但不与任何一家竞争。

  所有芯片大厂都是Arm的客户,而其中许多公司——包括高通英特尔AMD——都是英伟达芯片的直接竞争对手。

英伟达=芯片股+元宇宙!下一个万亿市值?点击投资美股!>>
抓紧本年度最后时机!8.xx%理财券抢购通道来了,数量有限,每位用户限领一次!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 明月镜片 301101 --
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-03 嘉和美康 688246 39.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部