摩根大通建议把握逢低买入机会 称Omicron可能意味着疫情有望结束

摩根大通建议把握逢低买入机会 称Omicron可能意味着疫情有望结束
2021年12月02日 12:04 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  摩根大通表示,近期新冠变异毒株omicron引发市场动荡,可能为投资者建仓那些在经济重开中趋势逆转的股票和大宗商品提供机会。

  策略师Marko Kolanovic和Bram Kaplan周三在一份报告中表示,虽然变异毒株omicron的传染性更强,但初步报告显示它的致死率可能也更低,这与历史上观察到的病毒进化模式相符。他们称,这可能最终对风险市场有利,因为这可能意味着疫情结束已显现曙光。

  “Omicron可能成为收益率曲线变陡(而不是变平)、从增长到价值轮动、疫情中遭遇抛售以及在经济重开中上涨等主题的一个催化因素,”策略师说。“我们认为近期这些板块的下跌为逢低买入周期股、大宗商品和经济重开主题资产提供了一个机会,也为债券收益率走高及曲线趋陡建仓创造了条件。

  新变异毒株的出现最近几天搅动市场,世界各地收紧了出行限制。虽然一些卫生官员表示可能需要数周才能有定论,但澳大利亚首席医疗官Paul Kelly表示,没有迹象表明omicron比其他菌株更致命。

  摩根大通策略师写道,这将符合历史模式,即毒性较低但传染性更强的病毒会快速淘汰掉毒性较高的毒株,这可能会使omicron成为促使新冠变成更类似于季节性流感的一个催化剂。

抓紧本年度最后时机!8.xx%理财券抢购通道来了,数量有限,每位用户限领一次!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 华研精机 301138 --
  • 12-06 物产环能 603071 --
  • 12-03 嘉和美康 688246 39.5
  • 12-02 百济神州 688235 192.6
  • 12-02 梦天家居 603216 16.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部