美国11月份制造业指数回升 分项指标普遍好转

美国11月份制造业指数回升 分项指标普遍好转
2021年12月01日 23:22 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  衡量美国制造业状况的一个指标11月份升高,因为新订单指标加速、工厂增加生产和招聘。

  根据周三发布的数据,供应管理学会的制造业指数从前一个月的60.8升至61.1,符合预期。该指数高于50表明制造业正在扩张。

  其中,制造业生产指标升至七个月高位,新订单指标加速,凸显出强劲的消费需求和坚实的商业投资为制造业复苏提供了支撑。

  ISM制造业数据与其他显示欧洲和中国制造业走强的数据表现一致。尽管上个月欧元区和中国制造业有所改善,但生产商依然面临原材料短缺、价格高企和供应链掣肘等问题。

  ISM指数中的就业指标也升至七个月高位,表明工厂招聘人数回升。虽然制造业正在稳步向疫情前就业水平恢复,但遇到了同样的招聘挑战,因为其他行业都在吸引和留住人才。

  政府周五将发布11月份就业报告,预计显示制造业就业增加4.2万人,低于10月的6万人。总体,预计新增非农就业超过50万。

  与此同时,工厂继续面临原材料短缺、高投入价格和运输瓶颈的困境。供应商出货指标上个月虽然有所改善,但仍然非常高。

  不过,仍有一些好转迹象。一项衡量订单积压的指标降至年初以来的最低水平,表明未交货订单增速放缓。支付价格指标尽管仍然很高,但3个月来首次下降。如果原油价格进一步下跌,这种趋势可能会持续下去。

英伟达=芯片股+元宇宙!下一个万亿市值?点击投资美股!>>
抓紧本年度最后时机!8.xx%理财券抢购通道来了,数量有限,每位用户限领一次!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 华研精机 301138 --
  • 12-06 物产环能 603071 --
  • 12-03 嘉和美康 688246 39.5
  • 12-02 百济神州 688235 192.6
  • 12-02 梦天家居 603216 16.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部