开盘:关注变异毒株影响 美股周一高开

开盘:关注变异毒株影响 美股周一高开
2021年11月29日 22:30 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间29日晚,美股周一高开。主要股指与原油期货经历上周重挫后反弹。市场继续评估新冠变异毒株奥密克戎的影响,并关注零售商的节假日销售表现。本周投资者将迎来11月非农就业报告。

  道指涨373.89点,或1.07%,报35273.23点;纳指涨233.10点,或1.50%,报15724.76点;标普500指数涨56.97点,或1.24%,报4651.59点。   

  南非发现的新冠病毒奥密克戎毒株引起担忧,上周五美股重挫,道指收跌905.04点,跌幅高达2.5%,收于34899.34点,创下2020年10月28日以来的最大单日跌幅。标普指数与纳指跌幅均在2.2%以上。

  原油期货也从周五的暴跌中反弹,美国的基准WTI原油期货上涨逾5%,突破70美元关口。布伦特原油上涨超过4%。

  据世卫组织病毒进化问题技术咨询小组的建议,世卫组织上周五将南非发现的新冠病毒B.1.1.529变异毒株列为值得关注变种(Variants of concern,VOC),并将其命名为奥密克戎(Omicron)。在奥密克戎之前,仅有阿尔法(Alpha)、贝塔(Beta)、伽马(Gamma)和席卷全球的德尔塔(Delta)被列为VOC。

  周日,世界卫生组织发布致各成员的最新“技术简报”,将“奥密克戎”新冠变异株的全球总体风险评估为“非常高”。

  据疾病建模科学家估计,奥密克戎变异毒株的传染性可能比原始毒株高500%,而德尔塔变异株的传染性比原始毒株高70%-200%。初步证据表明,与其他受关注的变种相比,奥密克戎再感染的风险可能增加,即既往的感染者更容易受到奥密克戎感染。

  目前已有10余个国家发现奥密克戎感染者,多国已相继颁布针对南非及其邻国的旅行禁令。

  关于奥密克戎变异毒株感染者仅出现轻微症状的报道,给周一的市场带来了一些稳定。

  最先发现该变异毒株的南非医生Angelique Coetzee博士表示,她见到的患者“症状非常轻微”,但她补充说,目前尚不清楚这种疾病会对更弱势群体产生什么影响。

  未来几周,投资者将密切关注新冠病毒奥密克戎变异毒株是否真的会破坏经济复苏和一些央行的紧缩计划。奥密克戎踪迹已远至加拿大及澳洲,更多国家实施入境限制,试图阻止病毒侵入。

  投资者正试图弄清楚,奥密克戎事件最终是一场相对短暂的恐慌,导致市场随后反弹,还是对全球经济复苏造成更大打击。

  NAB市场策略师Rodrigo Catril表示:“我们对于奥密克戎还有很多事情并不清楚,但在我们了解更多之前,市场被迫重新评估全球增长前景。辉瑞称将在两周内弄该病毒是否对其现有疫苗具有抗药性,其他人则认为可能需要数周时间。在那之前,市场可能会一直紧张不安。”

  Truist咨询服务公司联席首席投资官兼首席市场策略师Keith Lerner表示:“新冠疫情及其变异毒株仍然是市场面临的最大风险之一,并可能在未来一年甚至多年继续造成市场动荡。目前很难说,这个最新版本的变异毒株对市场的影响会持续多久、影响程度有多大。”

  奥密克戎还引发了市场对美联储将以多快速度退出量化宽松来遏制通胀的怀疑。周二凌晨,美国总统拜登将公布美国针对奥密克戎变异株的最新应对措施,美联储正副主席以及纽约联储主席也将分别发表讲话,届时寻找投资者或许能够找到一些线索。

  本周投资者将迎来一些重要经济数据,其中包括11月非农就业报告。

  投资者将继续关注星期一的网络销售盛会,这是感恩节后的另一个重要购物日。据Adobe Analytics机构估计,今年美国消费者的网络购物指出支出为89亿美元,达到其预期值的下限,略低于2020年同期的90亿美元纪录。

  焦点个股

  特斯拉股价走高,报道称特斯拉德国工厂将于12月投产,明年上半年或生产3万辆汽车。

  法拉第未来公司称纳斯达克警示函仅仅与FF公司推迟提交Q3财报相关,有信心在短期内重新恢复到常规状态。

  理想汽车第三季度营收同比增长近200% 至77.8亿元人民币,超过市场预期的73亿元。亏损额同比收窄79.9%至2150万元人民币。

  Moderna、Inovio、iBio、BioNTech、诺瓦瓦克斯医药及辉瑞等美国抗疫概念股普遍走高。

  Shopify在2021年的黑色星期五销售额接近29亿美元,比2020年的黑色星期五增长21%。

  亚马逊全球消费者业务首席执行官Dave Clark周日表示,亚马逊在今年的“黑色星期五”的销售额破了纪录,但他没有提供详细数据。

  花旗将拼多多评级降至中性,目标价降至80美元。上周五拼多多收跌15.86%,此前发布财报称第三财季营收215.1亿元,同比增长51%,不及预期的265.89亿元;经调整净利润为31.5亿元,去年同期经调整净利润4.66亿元。

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-01 东芯股份 688110 30.18
  • 12-01 迪哲医药 688192 52.58
  • 11-30 家联科技 301193 30.73
  • 11-30 通灵股份 301168 39.08
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部