美股这一指标创下低点 年初的恶性抛售可能会重现

美股这一指标创下低点 年初的恶性抛售可能会重现
2021年11月25日 16:19 金十数据

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  感恩节假期之后,美股期权市场可能会发生一个重大变化……

  在新冠疫情爆发的前几年,看涨期权的交易量通常占纽约证交所日交易量的15%,这是比较正常的投机水平。

  而从上图可见,2020年时看涨期权的买入量出现爆炸式的增长,以5日均线为参考,纽约证交所看涨期权的交易量超过了总交易量的60%

  尽管今年股市表现良好,许多指数的涨幅都达到了两位数,但还是有一部分板块的表现不太好,特别是科技股,或者是说少部分的科技股表现相当糟糕。

  这些非盈利科技股和看涨期权交易量到底有什么关系呢?从下图可以看到,高盛的非盈利科技指数与标普500指数之比和期权交易量的走势颇为接近。

  当投资者买入某只股票的看涨期权时,做市商就必须通过买入标的股票来对冲风险,就是这种良性的循环带动股价不断上涨。但当美国结束了一周的假期过后,买入看涨期权的交易量还会继续保持吗?

  在今年2至5月,高盛非盈利科技指数的下跌导致看涨期权交易量的下降,而这种抛售又反过来导致高盛非盈利科技指数暴跌了40%。Steven Vannelli表示,鉴于非盈利性科技公司与标普500指数之比创下了新的相对低点,未来看涨期权交易量可能会因此变得像2月至5月那样,促使非盈利性科技公司股票进入一个恶性的抛售周期

  SpotGamma警告,由于假期的到来,市场将因流动性不足而出现相当剧烈的波动,投资者应该注意到隐含波动率衰退(即vanna交易)可能会压低期权的买入价,导致标普500指数收在4700下方。如果价格继续下破4670点,那么投资者就更加应该谨慎,特别是隐含波动率(即VIX)急剧上升时,这意味着看跌期权的买入量将爆发。

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部