高盛Q3持仓:大幅抄底中概教育股,建仓Boss直聘

高盛Q3持仓:大幅抄底中概教育股,建仓Boss直聘
2021年11月11日 14:45 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:华盛通

  美国证交会(SEC)披露,闻名全球的投行高盛 $GS 递交了截止至2021年9月30日的第三季度持仓报告(13F)。

  值得注意的是,高盛于Q3大幅增持了阿里巴巴 $BABA ,持股数环比上升57%,达到约4797万股,总价值超70亿美元。

  此外,该行还抄底了新东方 $EDU 和好未来 $TAL ,增持幅度分别达到352%和738%。值得注意的是,今年7月,有关部门出台了义务教育“双减”政策,中概教育股应声下跌。目前新东方和好未来的年内跌幅已达89.07%、94.5%。

  从持仓比例变化来看,Q3高盛 $GS 的前五大买入标的为:标普500指数ETF $SPY 看跌期权、Sterling Check $STER 、Boss直聘 $BZ 、美国高收益债ETF $HYG 、特斯拉 $TSLA 。其中,Sterling Check和Boss直聘为新建仓标的,价值均超15亿美元。

  前五大卖出标的分别是:20年期以上美债基金 $TLT 、纳斯达克100 ETF $QQQ 看涨期权、美国高收益债ETF $HYG 看跌期权、黄金ETF $GLD 看涨期权、纳斯达克100 ETF $QQQ 。

  截至第三季度,高盛 $GS 的前五大持仓股分别是标普500指数ETF $SPY 、标普500指数ETF看跌期权、微软 $MSFT 、苹果 $AAPL 、罗素2000指数ETF $IWM 。

  除指数ETF的相关标的外,高盛的前十大持仓均为大型科技股,微软 $MSFT 、苹果 $AAPL 、阿里巴巴 $BABA 、亚马逊 $AMZN 、谷歌 $GOOG 分列第3、4、7、9、10位,除阿里外的持仓变化均较小。

  据统计,高盛 $GS 三季度持仓总市值达4730.5亿美元,上一季度总市值为4463.9亿美元。该机构在三季度的持仓组合中新增了635只个股,增持了2723只个股;减持了2261只个股,清仓了609只个股。其中前十大持仓标的占总市值的18.81%。

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

高盛 ETF 华盛 看跌期权 教育股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-17 永安期货 600927 --
  • 11-17 金钟股份 301133 --
  • 11-17 华塑股份 600935 --
  • 11-16 云路股份 688190 --
  • 11-15 海力风电 301155 60.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部