流媒体增长放缓 迪士尼第四财季业绩全面不及预期 股价盘后跌超3%

流媒体增长放缓 迪士尼第四财季业绩全面不及预期 股价盘后跌超3%
2021年11月11日 06:04 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  迪士尼在周三盘后报告了不及市场预期的第四财季财报,该股在盘后交易中下跌超过3%。

  财报显示,迪士尼第四财季调整后每股收益37美分,市场预期51美分;营收185.3亿美元,市场预期187.9亿美元。

  迪士尼表示,该公司当季增加了210万迪士尼+订阅用户,大幅不及市场预期的940万;订阅总数达到1.181亿,亦不及市场预期的1.254亿。

  迪士尼CEO鲍勃-查佩克(Bob Chapek)曾在9月份表示,该流媒体部门的增长“遇到了一些阻力”,并预计四季度将增加“低个位数的数百万”用户。

  在财报电话会议上,查佩克重申了该公司的目标,即到2024年达到2.3亿至2.6亿迪士尼+用户。

  财报还显示,第四财季迪士尼+每位订阅用户平均月收入为4.12美元,同比下降9%。迪士尼+、ESPN+和Hulu的订阅人数为1.79亿。该公司直接面向消费者部门的营收增长了38%,达到46亿美元。 ESPN+和Hulu每位订阅用户的平均月收入略有上升。

  此外,该公司当季内容销售和许可营收增长了9%,达到20亿美元。

  迪士尼在第四财季发行了《黑寡妇》、《失控玩家》和《尚气与十环传奇》等电影,并取得了不错的票房成绩。

  随着新冠疫苗接种的增加,迪士尼主题乐园的游客人数在2021年下半年有所增加。

  迪士尼的所有全球主题乐园都在第四财季开放,其几艘游轮恢复航行。包括主题乐园、酒店和商品在内的整个业务部门的营收增长了26%,达到54.5亿美元。

  迪士尼指出,该公司在2021财年的总成本为10亿美元,以符合政府规定并加强员工和游客的安全措施。

微软超过苹果成为新“股王”!点击投资美股!>>

快速选定适合自己的投资策略,查看策略股票池及最新调仓,精准捕捉投资机会,扫码免费获取>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-17 金钟股份 301133 --
  • 11-16 云路股份 688190 --
  • 11-15 海力风电 301155 --
  • 11-11 正强股份 301119 17.88
  • 11-11 富佳股份 603219 9.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部