富国银行称标普500空头头寸稀缺是个“令人担忧的现象”

富国银行称标普500空头头寸稀缺是个“令人担忧的现象”
2021年10月29日 00:13 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  如今在股市做空变得很少见,但这对富国银行来说并不一定是好消息。

  随着标普500指数攀升至纪录新高,在2021年的大部分时间里,这项美股基准指数的空头头寸都保持在历史低点附近。包括Christoper Harvey的策略师团队在周四给客户的报告中称,从长远来看,这是令人担忧的,因为更高的空头头寸通常有助于在遭遇意外风险或冲击时缓解市场的波动。 

  策略师们表示,“目前的空头头寸表明做空空间很大,我们认为这是一个风险。”

  另一方面,空头兴趣低迷的持续趋势表明,那些在第三季度财报季前未理会对大盘股利润率下降担忧的投资者基本上是正确的。根据汇总的数据,到目前为止,标普500指数成份股中有200家公司的每股收益超过预期,只有33家公司低于预期。

  虽然当前的低水平仍然存在风险,但策略师们也表示,在财报季结束后,当投资者开始关注宏观经济日程表时,空头兴趣可能会回升。

  “对我来说,感觉更像是自满而不是极度兴奋--只是因为股票是首选资产类别。而现金和债券是如此缺乏吸引力。随着时间的推移,这可能会导致一定程度的自满或对风险因素的不重视,”CIBC Private Wealth Management首席投资官David Donabedian通过电话表示。

特斯拉为什么狂涨?PE达到历史最低!$1030还能买吗?!点击投资>>

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-01 巨一科技 688162 46
  • 11-01 镇洋发展 603213 5.99
  • 11-01 隆华新材 301149 10.07
  • 11-01 天亿马 301178 48.66
  • 10-29 强瑞技术 301128 29.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部