盖茨称气候投资将产生10个特斯拉的回报

盖茨称气候投资将产生10个特斯拉的回报
2021年10月21日 09:06 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在一次采访中表示,未来在应对气候变化领域进行投资所收获的回报将与一些最大的科技公司所产生的回报相似。这个行业将会诞生8个特斯拉,甚至可能是10个。

  盖茨说:“将会有8个特斯拉,10个特斯拉。而现在只有一个,这是众所周知的。”

  众所周知,特斯拉的市值在过去一年里翻了一番,在过去五年里上涨了超过2000%。

  盖茨说:“对于赢家来说,任何投资特斯拉的人都觉得自己非常聪明。”

  盖茨还说:“你知道,这个领域会出现微软、谷歌亚马逊这样的公司。”

  1975年,盖茨与他人共同创立了微软,而亚马逊和谷歌则是在20世纪90年代互联网腾飞之时创办的。它们现在是美国最有价值的四家公司中的三家。据《福布斯》估计,盖茨目前的身价为1343亿美元。

  盖茨通过他突破能源基金(Breakthrough Energy Ventures)投资清洁技术,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯、亿万富翁迈克尔·布隆伯格和桥水创始人瑞·达利欧也是该基金的投资者。

  虽然盖茨看好这个行业,但他说,很多钱会被浪费掉,就像互联网泡沫破裂时一样,他补充说,今天的情况“就像软件和计算机的早期”。

  盖茨说,大部分技术还处于“实验室水平”,投资者在评估这一想法的经济可行性时需要谨慎。此外,许多项目需要大量投资才能被证明有效。

  他说,核聚变、核裂变和能量储存等技术的测试需要“数亿美元,就核能而言,需要数十亿美元”,而且“你不太确定”这些技术是否“能够做出贡献”。

  盖茨说,除了巨额的资金承诺,气候技术还需要各国政府制定“鼓励政策”,促进零排放技术的采用。

  他表示,希望以较小风险投资该领域的投资者“可以成为太阳能领域融资的一部分”。更难预测的市场是直接空气碳捕获、氢能、钢铁和航空燃料。

  盖茨说:“我们的失败率会很高,”但有足够多的想法“我们就有可能取得重大成功”,特别是在政府提供适当援助的情况下。

  他说:“如果有人无法承担风险,或者如果你期待短期回报,那就请把目光投向别处。”

  一键解锁美股投资权限,点此马上出发>>

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

盖茨 气候变化 特斯拉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 10-21 零点有数 301169 19.39
  • 10-20 运机集团 001288 14.55
  • 10-19 争光股份 301092 36.31
  • 10-19 成大生物 688739 110
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部