美股Q3利润或将翻十倍的“摇钱树”都有哪些?

美股Q3利润或将翻十倍的“摇钱树”都有哪些?
2021年10月19日 10:55 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  华盛通资讯,上周,华尔街呈现一片繁荣景象,起码部分银行是如此,并购热潮和股票交易带动美国大型银行第三财季业绩水涨船高。摩根大通摩根士丹利美国银行和花旗集团等利润都出现大幅增长。

  在对标准普尔全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)和MarketSmith的数据进行了分析之后,FactSet的收益分析师John Butters说,标普500指数成份股公司第三季度的收益预计将跃升27.6%,而其中的10家公司,本季度经调整后的每股盈利(EPS)或将增长超过1000%。一键解锁美股投资权限,点此马上出发>>

  一、标普500指数第三季度利润预期

  “如果27.6%是当季实际增长率,这将是2010年以来该指数公布的第三高(较上年同期)获利增长率,” Butters称。

  为什么分析师看好标普500指数成份股公司第三季度利润?因为利润增长几乎来自所有行业。

  Butters表示,在标普500指数成分股的11个行业中,预计有10个行业的利润将在本季度实现增长(只有公用事业的利润预计会下降)。分析师认为,能源将是最大的赢家。超过一半的能源行业预计将在本季度实现40%以上的利润增长,能源收入将增长53%以上。

  分析师预计,一些标普500指数能源企业的利润增长速度将快的惊人。以菲利普斯66 $PSX 为例,分析师认为,该公司第三季度的营收预计将超过7.5亿美元,合每股1.78美元,经调整后利润的增长率超过17000%,因为该公司去年同期每股亏损1美分。

  幸运的能源公司不仅仅是这家公司,在经历了之前的亏损之后,近期石油和天然气价格大幅上涨。在标普500指数成份股中,预计本季度利润增幅将达到1000%以上的10家公司中,有4家来自能源行业。

  另一个例子是先锋自然资源 $PXD 。分析师认为,这家天然气勘探和生产公司本季度将获利近10亿美元,合每股3.88美元。该公司去年同期赚了2,600万美元,合每股17美分。

抄底美股核心资产,点此3分钟解锁美股投资权限>>

  二、不仅仅是标普500能源公司利润飙升

  分析师认为,除了能源公司,基础材料和非必需消费品一些公司也将获得巨额利润增长。

  以电子艺界公司 $EA 为例。去年是电子游戏的繁荣期,疫情期间,许多被困在家里的人转向游戏娱乐。尽管如此,分析师仍认为该公司第三季度利润仍将飙升逾2300%,至每股1.15美元。

  CFRA市场策略师Sam Stovall表示,在过去48个季度中,标普500指数成份股公司的收益超过预期的有47个季度。 但他表示,在第三季度再创新高将具有挑战性。

  现在,你距离全球投资金仅差一个港美股投资账户的距离,华盛证券是你投资全球市场的专业选择。华盛证券持有香港证监会1/2/4/5/9号牌照,实力值得信赖。

      别再等了,3分钟极速开户投资港美股核心标的>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元领华盛通港美股投教课程

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-21 零点有数 301169 19.39
  • 10-20 运机集团 001288 14.55
  • 10-19 华兰股份 301093 58.08
  • 10-19 争光股份 301092 36.31
  • 10-19 成大生物 688739 110
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部