奈飞Q3财报前瞻:鱿鱼游戏火爆 用户增长成焦点

奈飞Q3财报前瞻:鱿鱼游戏火爆 用户增长成焦点
2021年10月15日 16:31 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  作者 美港电讯APP

  奈飞将于10月19日美股盘后公布Q3财报。

  奈飞此前提供了Q3业绩指引:营收预期74.8亿美元,每股盈利2.55美元,净增订阅用户350万华尔街共识的Q3营收预期为74.8亿美元,每股盈利2.56美元,净增订阅用户380万。自奈飞在7月公布Q2业绩以来,该股已累涨约19%。

  近期,奈飞原创剧《鱿鱼游戏》的热播,正促使华尔街提高对奈飞的财务预期和目标价。通过《鱿鱼游戏》,奈飞证明了自身有能力利用一部热播剧来吸引更多订阅用户;同时也表明,今年早些时候有关该公司新内容渠道放缓的担忧现在已经消除。

  关键财务指标

  1. 净增订阅用户

  2020年,由于疫情导致一系列居家措施,人们对奈飞的需求激增,奈飞在2020年上半年净增订阅用户接近2600万。但后来由于经济重启,人们对奈飞的需求也随之放缓,再加上疫情导致的拍摄中断也开始影响放映内容,净增订阅用户增长出现显著下滑,在2021年上半年仅为550万。

  但是Q3将成为一个转折点,奈飞预计净增订阅用户350万,使总订阅用户达到2.127亿。如果奈飞实现这个目标,那么意味着该公司在过去24个月内净增订阅用户5400万,按年度计算则净增2700万,这与疫情爆发前的增速一直,表明过去18个月出现的增长不平衡的现象终于开始趋于平稳。

  《鱿鱼游戏》自9月份上映以来取得了巨大成功,促使市场预计Q3净增订阅用户增长将有所改善。2020年,由于疫情,电视和电影行业受到严重冲击,从而导致2021年上半年上映的电影数量减少。但奈飞表示,由于拍摄计划恢复,公司下半年的内容将显著增强,应该会吸引更多观众。

  摩根大通更预计,Q4应该是奈飞有史以来内容最为强劲的季度:《你》第三季(10/15推出)、《红色通缉令》(11/12推出)、《纸钞屋》第五季下部(12/3推出)、《The Unforgivable》(12/10推出)、《猎魔人》第二季(12/17推出)、《艾米丽在巴黎》(12/22推出)、《Don ‘t Look Up》(12/24推出)和《眼镜蛇》第四季(12/31推出)。

  值得注意的是,华尔街预计Q4净增订阅用户数量将进一步增长。分析师预计奈飞Q4将新增840万用户,在查看奈飞的财报时,需要留意该公司提供的指引是否符合预期。在进入2022年以前,这也将形成一种乐观情绪,届时投资者希望奈飞会推出新的举措来增加催化剂,比如该公司进军游戏市场。

  2. 利润率/自由现金流

  奈飞的目标是在2021年实现20%的营业利润率,但分析师预计,由于内容支出的增加,这项指标在Q3将受到打击。

  另外,自由现金流也是投资者的关注焦点。奈飞曾表示,今年全年的自由现金流应该基本实现收支平衡,如果这一目标得以实现,将进一步增强投资者对奈飞承诺的信心,即不再需要筹集更多现金来为其日常运营提供资金。

  分析师评级

  瑞士信贷:重申奈飞跑赢大市”评级目标价从643美元上调至740美元

  瑞士信贷分析师Douglas mitchell指出,《鱿鱼游戏》的“明显成功”提高了投资者对Q3和Q4两个季度用户增长的预期。分析师表示,在最近与投资者的讨论中,他发现投资者们预计Q3净增订阅用户400万,Q4净增订阅用户800万。分析师的模型预计Q3净增订阅用户350万,Q4净增订阅用户850万。

  分析师在报告中指出,“虽然我们承认盈利预期可能有点高,但Q3业绩不佳似乎是不可能的,Q4业绩也会很好,管理层的评论可能相当乐观,最新的证据就是《鱿鱼游戏》证明了奈飞的国际内容战略。或许更重要的是,近期的催化剂似乎很充足。”分析师列举了几项推动奈飞股价上涨的潜在因素,包括:Q4内容强劲、潜在的订阅价格上涨、未来几年的利润率扩张、自由现金流增长和股票回购。分析师认为,从更长远的角度来看,在庞大的潜在市场中,奈飞所占的份额仍然很低,而且“奈飞的领导地位是不可逾越的。”

  克班资本:重申奈飞增持评级目标价从645美元上调至670美元

  克班资本分析师Justin Patterson指出,人们普遍预期的下半年经济复苏“开始得比预期更快,这反映出《鱿鱼游戏》在全球取得的意外成功。”他认为,华尔街对奈飞在2022年和2023年净增订阅用户的预期存在“向上偏误”。分析师在报告中指出,“(华尔街)对2022年和2023年的共识估计似乎过于保守。”他表示,内容种类的不断改善以及国际原创作品的成功,令亚太市场更有可能推动奈飞业绩增长。分析师预计,奈飞可以实现30%的每股盈利年增长率和中高水平的营收增长。

  Baird:重申奈飞跑赢大市”评级目标价从650美元上调至680美元

  和其他分析师一样,Baird分析师William Power认为,目前观众对《鱿鱼游戏》的痴迷不仅吸引了新的订阅用户,还证明了奈飞内容制作的强劲实力。

  Power在研究报告中指出:“如果《鱿鱼游戏》是某种指标的话,表明内容仍然是(吸引用户的)王道。”他补充说,App下载和谷歌搜索数据表明,奈飞在本季度末实现了用户数量的增长,他认为这对该公司的业绩和未来指引有所支撑。“我们此前预计,下半年充实的内容将有利于订阅用户增长,我们认为这一趋势正在显现。我们仍然看好长期头寸,奈飞股票自Q2以来表现强势,而且自《鱿鱼游戏》发布后,我们将更积极地应对任何不利因素。”

  Truist:维持奈飞“买入”评级 目标价从600美元上调至690美元

  Truist分析师Matthew Thornton指出,市场此前普遍担忧疫情期间流媒体的竞争和奈飞订阅用户流失,但这种负面情绪已经转变为对奈飞内容和进军游戏的乐观情绪。这位分析师预计奈飞Q3业绩将于市场预期相符,并且能够实现Q4净增订阅用户的市场共识预期,因为Q4有一个“火爆的开局”。

  杰富瑞:重申奈飞“买入”评级目标价从620美元上调至737美元

  杰富瑞分析师Andrew Uerkwitz看好奈飞近期收购游戏开发商Night School的交易,并认为随着奈飞在游戏领域获得越来越多机会,以及“《鱿鱼游戏》”等面向全球的内容获得成功,奈飞的股价可能上涨。

  Evercore ISI:维持奈飞“跑赢大市”评级 目标价为695美元

  Evercore ISI分析师Mark Mahaney表示,“奈飞内容制作的实力”、大热电视剧集在Q4回归,以及《鱿鱼游戏》的大热,应该会对Q4净增订阅用户预期介乎800万至900万有所支撑。“虽然我们完全了解奈飞近期上涨的原因,但我们相信,奈飞净增订阅用户数量回到疫情前的增长趋势可能会继续成为该股的催化剂。”

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部