Facebook年薪中位数170万元:凸显大厂在劳动力市场的网络效应

Facebook年薪中位数170万元:凸显大厂在劳动力市场的网络效应
2021年09月26日 07:46 新浪科技

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间9月26日早间消息,据报道,学术界和监管者应当着手研究那些令科技巨头在劳动力市场无比强大的微妙网络效应。

  “我们的一切活动都被会放在显微镜下。”员工反馈网站Glassdoor上的一条评论写道。这条评价被放在Facebook的“缺点”部分,但这位发表评论的Facebook员工对该公司的满意度依然是最高的五颗星。

  Facebook最近几周有多位顶尖高管离职,包括CTO和广告负责人。他们离职前,有许多媒体报道显示,该公司在内容监管方面遭遇表现不佳。

  即便是对一家时常在坏消息中化险为夷的公司来说,如此的负面舆论依然不容小觑。前英国政客、现任Facebook公共事务负责人尼克·克莱格(Nick Clegg)甚至在Twitter上抱怨此事。但广告主和投资者却对此并不在意:Facebook的营收和股价持续飙升。

  这也表明,尽管看似没完没了的负面报道令高管们寝食难安,但许多高技能员工依然很多愿意为Facebook这样的互联网大厂效力。

  监管文件显示,Facebook员工的中位数年薪高达26.3万美元(约合170万元人民币)。虽然它表面看来只不过是一款智能手机应用和一个网站,但该集团的技术和软件堆叠起来的复杂度却可以与任何公司媲美。不可思议的利润为他们提供了巨额的研发预算。

  因此,Facebook不仅能为员工提供高薪,还能让最聪明的工程师充分施展自己的才华,并得到老板马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的全力支持——他至今自认为是一名技术专家。有的时候,会有许多员工因为各种各样的话题发表激进言论。但慷慨的薪水、丰富的资源和聪明的同事,依然为Facebook聚拢了充足的顶尖资源。

  反对科技巨头的人主要希望弱化它们的市场支配力量,避免它们挤压创新者和颠覆者的生存空间。网络效应也姗姗来迟地被纳入讨论议题,但焦点依然集中于用户层面。然而,学术界和监管者也应当着手研究那些令硅谷企业在科技劳动力市场如此强势的微妙网络效应。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

劳动力市场 facebook 年薪

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 同益中 688722 --
  • 09-29 富吉瑞 688272 --
  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部