黄金期货周三收跌0.7% 结束两连涨

黄金期货周三收跌0.7% 结束两连涨
2021年09月16日 02:58 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间16日凌晨,黄金期货周三录得3个交易日来的首次下跌,几乎完全回吐了周二的涨幅。周二黄金期货收于近两周来的最高水平。

  周二公布的美国消费者价格指数(CPI)数据证明对贵金属价格有支撑作用,该数据公布后,美元下跌,推动周二黄金期货升至9月初以来的最高收盘位。美国劳工部周二宣布,美国8月消费者价格指数上涨0.3%,7数据修正为上涨0.5%。

  AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示:“美联储缩减刺激政策的不确定性,对黄金来说最重要的因素。在我们明确的了解其政策前景之前,金价可能会保持在盘整区域内。”

  他表示,从经济数据来看,很明显美联储在下周的会议上“没有太大的压力来表现出激进的立场”。然而,“交易员仍然认为,美联储必然会从今年开始缩减每月购买债券规模。”

  Aslam表示,因此,“现在对金价来说最重要的事件是下周的美联储货币政策会议,在会议召开前,金价可能会继续他们的窄幅震荡模式。”

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌12.30美元,跌幅0.7%,收于每盎司1794.80美元。

  12月交割的白银期货价格下跌8美分,跌幅约0.4%,收于每盎司23.80美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-17 新瀚新材 301076 31
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部