6个月婴儿就能接种?辉瑞申请11月前获得儿童疫苗授权

6个月婴儿就能接种?辉瑞申请11月前获得儿童疫苗授权
2021年09月15日 14:15 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:6个月婴儿就能接种?辉瑞申请11月前获得儿童疫苗授权

  9月15日辉瑞公司表示,预计将于11月申请美国针对6个月至5岁儿童的新冠疫苗授权,公司正加紧扩大疫苗接种资格。

  新冠疫苗的接种年龄越来越小,也许很快婴儿就可以纳入适用范围。

  9月15日辉瑞公司表示,预计将于11月申请美国针对6个月至5岁儿童的新冠疫苗授权,公司正加紧扩大疫苗接种资格。

  周二,辉瑞首次公布了该公司计划在6个月大的婴儿中批准该疫苗的时间表。公司首席财务官Frank D’Amelio表示,将向FDA提交6个月至5岁儿童的临床研究数据,并与此前提交的5至11岁的儿童数据一起归档。

  4月中旬,辉瑞/Biontech曾宣布已经向FDA提出拓展现有疫苗的紧急批准,申请给12-15岁的青少年接种,在此之前,疫苗只允许16岁以上人士接种。

  随后,美国、英国、加拿大、澳大利亚、南非和泰国纷纷表示批准12-15岁学生接种辉瑞疫苗。

  幼儿园和学校极可能成为病毒的滋生地,在秋季开学之际,美国人们呼吁为儿童提供疫苗。

  美国疾病控制与预防中心上周发布的一份报告显示,8月8日至8月14日,4岁及以下儿童的新冠疫情住院率是6月20日至6月26日的近10倍。

  据英国《金融时报》,辉瑞董事、前FDA专员戈特利布(Scott Gottlieb)大致确认了D ‘Amelio给出的时间表。他表示,监管部门可能会在“2021年底、2022年初”批准BioNTech/辉瑞(Pfizer)疫苗接种6个月大的儿童。

  来源:华尔街见闻

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

辉瑞 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部