美国人开始抄底木头现货了 预计下半年供需渐平衡 木材股仍有上涨空间

美国人开始抄底木头现货了 预计下半年供需渐平衡 木材股仍有上涨空间
2021年08月13日 16:46 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,查看更多资讯和大V观点

  原标题:美国人开始抄底木头现货了,预计下半年木材供需渐平衡,这两只木材股仍有上涨空间,可适当布局

  来源:微博(捕捉翻倍美股)、钜亨财经

  木材价格经历 4 月飙涨后一落千丈,7 月许多木材经销商与制造商都出现库存过剩的迹象,不过根据木材经销商业者,木材价格下跌已经重新点燃市场需求。

  Sherwood Lumber 营运长 Kyle Liat 周四 (12 日) 受访时表示:‘过去三周我们看到人们重新产生购买兴趣。这些来自于今年下半年的实际订单和当地营建业,最明显的是商用不动产和多户屋需求。’

  木材价格近期已跌至每千板英尺 480.4 美元,是去年 7 月 8 日以来最低水平,当时木材价格为 465 美元。木材已连续 13 周下跌。

  如今木材供应量正大幅增加,据 John Burns Real Estate Consulting 7 月调查,有 49% 的建材经销商和制造商表示木材产能过剩,34% 认为库存略有下降,但没有人认为木材产能非常紧张。而在木材价格狂飙的 4 月份,有 40% 的受访者认为库存非常紧张。

  Liat 表示,目前木材价格非常合理,主因在于营建业正从疫情中复苏,却面临成本大幅上升,使部分业者暂缓建案,等待价格趋稳。

  木材板块股票有:

  UFP,分析师给出的最新目标价为$82.00,平均目标价为$85.33。

  惠好公司,分析师给出的最新目标价为$41.00,平均目标价为$40.33。

  目前美国房地产市场仍旧火爆,木材需求仍在上涨,可以逢低布局一些木材股,等待下半年上涨。

  更多美股大V观点,可点击下方链接,进入新浪财经app查看:

  新浪财经app-社区-大V观点入口

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:闵采勤

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 果麦文化 301052 --
  • 08-18 上海港湾 605598 --
  • 08-16 悦安新材 688786 11.76
  • 08-13 雷电微力 301050 60.64
  • 08-13 超越科技 301049 19.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部