以史为鉴:8月通常是投资动荡的一个月,但今年可能会不一样

以史为鉴:8月通常是投资动荡的一个月,但今年可能会不一样
2021年08月04日 19:53 FX168

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:以史为鉴:8月通常是投资动荡的一个月,但今年可能会不一样……

  来源:FX168

  8月通常是投资史上动荡的一个月,但业内人士表示,今年可能会出乎意料地上涨。

  Fundstrat的Thomas Lee表示,鉴于8月的历史表现,投资者应对市场保持警惕,但股市本月可能有几个原因会意外上涨。

  该研究主管在周一的一份报告中说,尽管投资者往往在8月份休假,导致流动性减少和市场动荡,但8月份股市可能会走高。

  他警告称,这一观点“说服力不高”,但列出了投资者现在应该考虑的几个原因。

  首先,根据Fundstrat的数据分析,美国COVID-19病例可能在未来7-10天达到峰值。但福奇博士和其他政策制定者表示,可能会吓到市场的新封锁不太可能发生。

  Thomas Lee在周一发给客户的电子邮件中指出,新的住院率正在放缓。这是投资者可以衡量的另一个积极因素。但是否会保持这种状态还有待观察。

  Lee强调,来自辉瑞的最新数据表明,与未接种疫苗的人相比,第三剂新冠疫苗导致Delta中和抗体增加100倍,与第二剂疫苗相比增加5倍。

  尽管他也承认,主要的挑战是说服尚未接种疫苗的大约三分之一的美国人接种疫苗。“但这不应改变Delta变异病毒给美国带来的风险大大降低的事实。因此,我们看到Delta变异风险正向倾斜,”他说。

  疫情方面的积极消息与大宗商品悄悄走强的事实相结合,油价接近两年来的高点,比特币稳步逼近4万美元。Lee仍预计比特币在2021年收盘价将超过10万美元,较目前水平有可能上涨163%。

  周二,Lee在另一份报告中表示,如果Fundstrat追踪的COVID-19病例基数下降,8月最终将是一个“风险交易月”,最终将“震荡走高”。

  就风险而言,值得注意的是,未来几周美国加息的可能性或不断攀升,Fundstrat的估计显示,10年期国债可能在年底前“走高”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 中铁特货 001213 --
  • 08-05 正和生态 605069 15.13
  • 08-04 艾为电子 688798 76.58
  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-04 天禄科技 301045 15.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部