英国石油对油价前景信心十足,上调Q3派息比例和股票回购金额

英国石油对油价前景信心十足,上调Q3派息比例和股票回购金额
2021年08月03日 16:59 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:英国石油对油价前景信心十足,上调Q3派息比例和股票回购金额

  来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,随着石油价格上涨提振利润,英国石油(BP.US)继其他大型石油公司之后,增加了派息比例和股票回购金额。

  除埃克森美孚外,石油巨头们正在提高回报率,因为他们表示,新冠疫情导致的最严重的经济衰退已经结束。他们的目标是吸引那些在气候变化下对化石燃料的发展未来越来越谨慎的投资者。

  英国石油首席执行官Bernard Looney表示,该公司将在第三季度将股息提高4%,至每股5.46美分,并回购价值14亿美元的股票。

  Looney周二在接受媒体采访时表示:“你看到的股息和回购实际上是一个和信心有关的故事。对企业基础业绩的信心,对资产负债表的信心。”

  Looney表示,如果油价平均在每桶60美元左右,英国石油公司预计在2025年之前可以继续以每年约4%的比例增加股息,并每个季度回购价值10亿美元的股票。

  RBC Capital Markets分析师Biraj Borkhataria在一份报告中表示,这将使股东们的总回报率达到10%左右,在同行中名列前茅。但根据媒体的测算,这仍将使股息远低于疫情前每股10.5美分的水平。

  Looney的承诺高于英国石油今年早些时候提出的股息分配政策。这一转变反映了能源价格上涨的效应,但也反映了股东的需求,他们在2021年初对该公司的股东回报计划不满意。

  Looney强调:“从我们提出我们的战略到现在已经过去了12个月,世界当然处在一个非常不同寻常的位置。全球GDP现在已经基本恢复至疫情前的水平,疫苗显然正在发挥作用,人们出行频率也在提高。”

  根据不久前公布的财报,该公司第二季度营收375.98亿美元,去年同期为207.76亿美元,同比增长81%;归属于股东的净利润为31.16亿美元,去年同期为亏损168.48亿美元。

  另外,根据财报,这家总部位于伦敦的石油公司第二季度调整后净利润为28亿美元,去年同期为亏损66.8亿美元,这高于此前分析师通过调研得出的平均预期21.3亿美元。

  更高的股东回报率表明,石油巨头们相信石油和天然气价格将持续走高。英国石油将布伦特原油价格预期的年限上调到2030年,以反映预计的供应紧张,从而扭转了此前30亿美元的税前净减值。

  在第一季度实现了350亿美元的净负债目标后,由于出售资产,英国石油的净负债在此期间进一步下降至327.1亿美元。该公司的目标是到2025年前完成出售资产250亿美元,为其低碳业务的扩张提供资金。

  截至发稿,英国石油股价盘前上涨3.99%,至25.04美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 天禄科技 301045 15.81
  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-03 海天瑞声 688787 36.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部