高盛跟进华尔街入门级员工涨薪潮 涨幅打破同业“默契值”

高盛跟进华尔街入门级员工涨薪潮 涨幅打破同业“默契值”
2021年08月02日 18:19 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:高盛跟进华尔街入门级员工涨薪潮 涨幅打破同业“默契值”

  来源:财联社

  据媒体周一报道,经过数月的考虑高盛最终决定提高入门员工的薪酬,具体水平也略高于此前同行达成的涨薪“默契值”。

  知情人士透露,高盛的一年级分析师年薪将至少达到11万美元,升入第二年后薪酬也会相应提高至12.5万美元,经理岗的基本工资也将提升至15万美元。据悉这一变化已经在周日晚间出现在人力资源系统中,不过公司尚未发布正式的内部信。

  今年年初,13名高盛年轻分析师揭露公司加班文化的PPT震惊业界。即便华尔街的工作本身就代表了高薪、高压力和超长的工作时间,每周上百小时的工作时长仍然令年轻员工的生理和心理健康持续受创,并显著增加了离职的概率。

  据《金融时报》早些时候报道,高盛对于是否“随大流”提升基本工资也曾有过争论,反对者认为此举可能会导致公司偏离依照工作表现决定薪酬的做法,但内部人士也对年轻员工转投竞争对手和科技公司感到担忧。

  此前摩根士丹利、花旗集团、摩根大通、德意志银行、巴克莱、野村银行已经将初级员工的入门年薪调涨至10万美元。高盛此次调薪后入门级员工的薪资将小幅超越同行,虽然经理级别的薪酬略低于同行平均的17.5万美元水平,但由于高盛目前的升职体系,成功晋升的新员工到第三年就能拿到这个级别的薪水。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

高盛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-03 海天瑞声 688787 36.94
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部